От цитадели — к эли, еле-еле

Полмесяца тому назад мы информировали о том, что юная звезда второго сезона Весьма необычных дел сыграет в хорроре Эли. Фильм выйдет в прокат еще не скоро, только в 2019 году, но — уже обзавелся датой русском премьеры. Соответственно все без шуток.

Оно и ясно, поскольку за проектом стоит важная голливудская студия — Paramount. Прокатом в РФ же займется один из ведущих местных дистрибьюторов — Централ Партнершип. До тех пор пока фильм еще не снят, так что в конечном счете дата может измениться, но сейчас русский премьера планируется сутки в сутки с премьерой всемирный — 3 января 2019 года.

Что еще мы знаем об этом фильме?

Во-первых, режиссером выступает Киаран Фой (либо Киран, транскрибируют имя режиссера по-различному), создатель фильмов кошмаров Цитадель (2012) и Синистер 2. Настоящим мастером жанра его не назовешь, но молодым талантом — в полной мере.

Во-вторых, уникальный сценарий написал Дэвид Чирчирилло (Нехорошая пара), дорабатывали его Йен Голдберг и Ричард Найнг. Причем, как справедливо отметил сотрудник Кривенцов:

…текст попадал в Тёмный перечень 2015 года — соответственно, потенциал у сюжета имеется.

Я лишь поясню для тех, кто не в курсе, что Тёмный перечень — это топ лучших сценариев, по каким-либо обстоятельствам не забранных в работу, что составляется каждый год. Соответственно, многие из этих сценариев, как в этом случае, в итоге все-таки находят продюсеров и заинтересованные студии.

В-третьих, знамениты имена нескольких актеров. Это Сэди Синк (сериал Весьма необычные дела), Келли Райлли (Райское озеро, Шерлок Холмс) и Чарли Шотуэлл (Капитан Фантастик).

Ну и, наконец, самую малость мы знаем о сюжете:

Мальчик, больной аутоиммунным расстройством, обнаруживает, что дом, в котором он живет, не так надёжен, как он думал.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: