«Оскар 2018». как мы ошибались!

Итак, юбилейная церемония вручения премий Американской Киноакадемии осталась сзади, и самое время подвести итоги не только голосования самих выборщиков, но и оценить, как совпал с результатом прогноз пользователей портала Новости кино. И не смотря на то, что о суровой справедливости и проницательности последних в русскоязычном сегменте Сети и за его пределами ходят легенды и слагаются баллады, о них шепотом и с не хорошо скрываемой завистью говорят друг другу настоящие ценители кино, при с Оскаром 2018 случилась, как сказал Глеб Жеглов, промашка страшная.

И что самое обидное, промахнулись отечественных выборщики в двух основных номинациях — лучший и лучший фильм на зарубежном языке. И как промахнулись! Так, в отечественном голосовании драма Три билборда на границе Эббинга, Миссури победила с катастрофическим преимуществом — 68 процентов против 15 процентов, каковые смогла собрать таки взявшая основной Оскар Форма воды.

На чем была основана столь сокрушительная уверенность читателей Новости кино, исследователям еще лишь предстоит узнать. Так как символы были, и символы весьма приметные. Скажем, Форма воды претендовала на 13 призов Киноакадемии, в то время как Три билборда — всего на семь. Быть может, спустя несколько столетий кто-то из ученых мужей, пробующих вернуть хронологию событий, предположит, что дело было в Золотом глобусе, что Три билборда завоевали в категории лучший фильм. Но тогда ему нужно будет вспомнить, что эту премию присуждают зарубежные журналисты, у которых бывают очень необычные представления о кино. Словом история покрыта мраком и еще ожидает собственной разгадки.

Что же касается неточности в определении лучшего зарубежного фильма, то тут, вероятнее, пользователи Новости кино постарались выдать желаемое за настоящее в надежде, что столь замечательный информационный посыл пронзит пространственно-временной континуум и повлияет на будущее, правильнее на будущий выбор американских киноакадемиков.

Но, само собой разумеется, важная надежда на то, что притча о том, как взрослые, загружённые в ссоры и свои проблемы, забывают о детях, сможет одолеть историю приятели, поменявшего пол и подозреваемого в смерти любимого, была через чур наивна. Тем более, что основную героиню Марину в фильме Фантастическая дама и правда сыграл мужик, ставший дамой. Отечественные киноманы так истово хотели победы отечественной драме Нелюбовь, что оттеснили фильм-победитель кроме того не на второе, а сходу на третье место. И это тем более непростительно, поскольку отечественные многоопытные пользователи замечательно знали предпочтения и мировые тренды западного кинематографического электората.

Остается только одно — честно выйти вперед и растолковать собственный выбор. Так как пользователей портала Новости кино отличает не только проницательность, о которой слагаются легенды, но и готовность признать собственные неточности.


Интересные записи:

  • Разминка перед большой игрой
  • Эллен рипли покончила с чужим
  • Макджи: я превращу людей в лабораторных крыс
  • Сэм уортингтон — не просто каменщик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: