«Оскар 2017». рука москвы!

По окончании прошлогоднего скандала, прошедшего под девизом Оскар через чур белый, Американская Киноакадемия и все, с кем она сотрудничает, наверное, сделали верные выводы. Оскар 2017 был существенно темнее, намного больше похож на политическое ток-шоу, а основное, завершился таким каламбуром, что сам по себе заслуживает основной золотой статуэтки. Уж чего-чего, а большего разнообразия, как давало слово управление Киноакадемии, выяснилось с лихвой. Сейчас им стоит разобраться, как такое имело возможность случиться. Но тут возможно с чистой совестью, (по крайней мере, с тем, что подразумевают под этим американские разведслужбы и СМИ), поискать русских хакеров. Точно без них не обошлось.

До последних мин. церемонии все ее события были полностью предсказуемыми. 90 процентов призов раздали конкретно тем, кого именовали заблаговременно решительно все вменяемые аналитики, Джимми Киммел с уверенностью перевоплотил шоу в поясницу-офф собственной персональной телевизионной передачи, главным антагонистом которой по долгой традиции есть Мэтт Дэймон, выступавшие со сцены клеймили новую администрацию белого дома, иногда зачитывая целые политические манифесты, победители плакали и благодарили собственных родственников.

Единственным интересным моментом, оживившим церемонию, стала нетрадиционная кормежка оголодавших гостей методом сбрасывания угощения прямо им на голову, ну, и, пожалуй, неожиданное появление несложного народа, реагировавшего на сидевших в первых последовательностях голливудских звезд с искренностью, которой имели возможность позавидовать сами лауреаты. На этом все.

А позже произошло что-то беспрецедентное. Приглашенные в честь 50-летнего юбилея гангстерской драмы Бонни и Клайд исполнители основных ролей Уоррен Битти и Фэй Данауэй вышли на сцену, дабы заявить обладателей главного Вручения Оскара в категории лучший фильм. Пара секунд ликования создателей мюзикла Ла-Ла Ленд, и уже совсем было собравшиеся отключить собственные телевизоры зрители прильнули к ним снова. Оказалось, что голливудские ветераны совершили ошибку и представили публике совсем не того, за кого проголосовали взбодрившиеся по окончании реформ Киноакадемики.

А как красиво все имело возможность оказаться! По окончании белого кошмара последних лет основную приз в праздничной обстановке должна была взять драма про чернокожего храбреца нетрадиционной ориентации! Несомненные художественные преимущества фильма Лунный свет, само собой разумеется, были бы очень сильно вторичны на фоне сверкающего примера разнообразия, в которому столь стремилась Американская Киноакадемия. А тут таковой конфуз!

Прояснилось все достаточно скоро. Раздосадованные продюсеры Ла-Ла Ленд вернули уже согретые в ладонях Оскары, Уоррен Битти, нечайно ставший главный фигурой в этом скандале, точно, принял много сердечных капель, а всю вину на себя забрала аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, которая в течение многих лет в обстановке крайней секретности занималась подсчетом голосов Киноакадемиков. Объяснение было предельно несложным: Битти и Данауэй перед выходом на сцену взяли не тот конверт. А правильнее, конверт, в котором было имя победительницы в номинации лучшая женская роль. И в силу ли возраста либо растерянности голливудские ветераны не смогли скоро сориентироваться в ситуации.

Тут, действительно, появляется ровно два вопроса. Первый. Как именно у Битти и Данауэй был конверт с именем Эммы Стоун и фильмом Ла-Ла Ленд? Предположение о том, что организаторы и вручили им уже вскрытый ранее на сцене конверт, не выдерживает никакой критики. По той несложной причине, что он остался у самой обладательницы премии Оскар 2017, о чем Стоун срочно сказала журналистам уже по окончании окончания шоу. Это значит, что PricewaterhouseCoopers доставила в бронированном кейсе два совсем аналогичных конверта и воспользовалась обоими? И второй. По какой причине годами отлаженная машина дала таковой сбой?

Все разумеется. Случившееся есть наглядным свидетельством того хаоса, что творился в различных сферах американского истеблишмента в 2016 году. Борьба за разнообразие, преобразовывавшаяся временами в борьбу со здравым смыслом, борьба с собственным электоратом, выбравшим почему-то не того президента, которого хотелось бы видеть в Белом доме практически всем голливудской тусовки и другим прогрессивным деятелям, борьба уже с самим президентом и еще более вымышленными, чем в большинстве случаев, угрозами из-за предела и без того потом.

Сейчас осталось в этом красивом скандале руку Москвы, и сценарий для главного претендента на Оскар 2018 уже готов. And the Oscar goes…


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: