«Оскар 2016». триумф дебютантов

Церемония Оскар 2016, которая, не будь памятного скандала из-за отсутствия чернокожих номинантов, угрожала стать одной из самых неинтересных за последние годы, в конечном итоге преподнесла много сюрпризов. Не учитывая настоящего возраста некоторых победителей, их профессиональных заслуг и опыта ее с полной уверенностью возможно охарактеризовать успехом дебютантов.

И самым главным из них, само собой разумеется, стал 87-летний Эннио Морриконе, взявший собственный ПЕРВЫЙ Оскар за шесть десятков лет работы в кино. Да, итальянскому маэстро уже вручали почетную золотую статуэтку девять лет назад, по всей видимости, полагая, что его творческий путь уже закончен, но композитор сумел подтвердил истинность привычной всем фразы про нестареющих душой ветеранов.

В отличие от Морриконе, к остальным дебютантам признание пришло существенно раньше. Так, Марк Райлэнс (Шпионский мост) удостоился собственной первой и сразу же победной номинации в 56 лет, Бри Ларсон (Помещение) — в 26 лет, а Алисия Викандер (Женщина из Дании) — в 27 лет. Шанс, что в трех актерских номинациях первая попытка окажется сразу же успешной был очень мал, но однако Киноакадемия это сделала.

Ну, и само собой разумеется основной дебютант, возможно сообщить дебютант из дебютантов — это многострадальный Леонардо ДиКаприо, что взял, быть может, уже более желаемую его поклонниками, чем им самим, премию с шестого захода. Причем, ни у кого не приводит к, что среди его прошлых походов за Оскаром были куда более впечатляющие и хорошие поощрения..

Эти по количеству телезрителей церемонии Оскар 2016 на момент написания данного материала еще не поступали, но, вероятнее, эта интрига поспособствует росту рейтинга шоу. По крайней мере, поклонники Лео уже успели отреагировать на его приз рекордным числом комментариев в социальной сети Twitter.

В целом же церемония оказалась не то дабы неинтересной, но какой-то весьма уж рафинированной, не обращая внимания на присутствие на сцене Криса Рока. От него ожидали очень наглой реакции на популярный в средствах массовой информации скандал, появившийся из-за отсутствия чернокожих среди номинантов. Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн кроме того предвещал, что монологи Рока станут после этого предметом дискуссии на продолжительные месяцы, а сама церемония буквальной войдет в историю.

Ничего похожего не произошло. Хозяин шоу ограничился весьма умеренными выпадами в адрес как соперников, так и приверженцев реформ, предложенных управлением Киноакдемии, а самым запоминающимся в его выступлении был сбор дани с именитых гостей.

Да, и пользователи портала Новости кино, являющиеся по определению самыми прозорливыми кинозрителями в РФ, предугадали практически всех лауреатов премии Оскар в опросе, совершённом за пара дней до церемонии. Ну, за исключением лучшего режиссёра и лучшего фильма. еще одним вероятным дебютантом в виде Джорджа Миллера меньше. Но это очевидно не великая утрата.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: