Орландо блум: «мне пришлось вспоминать, что такое быть эльфом»

В интервью порталу ComingSoon Орландо Блум поведал о возвращении к образу Леголаса во второй части трилогии Хобит 2: Пустошь Смауга.

Поведайте мало о возвращении в привычный Вам мир, о том, что Вы почувствовали.

Это была несказанная эйфория. Я поразмыслил: Боже мой. Так как десять лет прошло. Я на десять лет старше, и как сейчас это будет смотреться? Возможно, мне стоит надеть мой ветхий костюм хотя бы для потомков? Поразительно, что Питер возвратился в режиссерское кресло, и поразительно, что он мне позвонил: Мы желали бы, дабы ты стал частью фильма. Я был полон восхищения: О! Будет весьма интересно стать опять эльфом, что моложе, того, что был во Властелине колец, в то время, как я сам стал на десять лет старше. Но, в любом случае, эльфы – они как ангелы, так что у нас оказалось обхитрить время.

Между Леголасом из фильма Хоббита: Пустошь Смауга и Леголасом из Властелина колец довольно много различий?

Нет, не довольно много. Родом Леголас из Северного Лихолесья, его папа – король тамошних эльфов Трандуил. Эльфы Северного Лихолесья, как писал о них Толкиен, отличаются от эльфов из Лотлориена и Ривенделла тем, что они более агрессивные. Леголас из Властелина колец был отправлен, дабы стать мостиком, соединяющим его народ с миром гномов, людей, колдунов. В Хоббите мы воображаем народ Северного Лихолесья. Вы встретимся с моим отцом Трандуилом – весьма могущественным и сильным персонажем, что есть хорошим примером агрессивного эльфа из Лихолесья. Я пологаю, что и Питер, и Фрэн, и Филиппа, и остальные сценаристы применяли эту возможность, дабы вернуть Леголаса. Они почувствовали, что фанаты обрадуются, заметив Леголаса в Северном Лихолесье, и отношения отец-сын, король-принц. Это будет весьма интересно и отправится на пользу истории.

Осознавая, как успешной была трилогия Властелин колец и осознавая тот факт, что Леголаса вообще-то нет в книге Хоббит, сомневались ли Вы по поводу собственного участия в фильме?

По окончании отечественного с Питером беседы, нет. Их идеи, каковые я только что озвучил, о том, каким плавным и эффектным может оказаться появление в Хоббите Леголаса, были совсем ясны для меня. Это, точно, приходило в голову и остальным. Так как существует огромная любовь к этим книгам, к этим фильмам, к этим историям. Я думаю, фанаты совсем уверены в том, что Питер снимет таковой фильм, что и развлечет, и подарит наслаждение, и будет соответствовать толкиеновскому видению историй. Да, они – его команда и Питер — ни при каких обстоятельствах и не отклонялись от изображенного Толкиеном мира, и лично меня идея о возвращении в Средиземье приводила в восхищение. Питер в собственной стихии, и занимается тем, что получается у него оптимальнее .

В трилогии вы, парни, расширили границы разработок и подняли их на новый уровень. на данный момент вы снимаете камерами Red EPIC 3D с частотой 48 кадров в секунду. Вы имеете возможность поведать о том, как Вам работалось с этими новейшими технологиями?

У меня с разработками нелады. Но я могу подтвердить, что Питер постоянно поднимает в этом деле планку, и особенно это относится Хоббита. Мне Питер растолковывал в начале съемок, как все трудится, но из моей дырявой головы все уже улетучилось. Но я не забываю, что все это весьма легко. Съемки с частотой 48 кадров в секунду представят зрителю более приятную, естественную и плавную картину. Все будет казаться намного настоящее. Это, определенно, новейшая разработка, трудиться с которой иногда не редкость непросто. Когда ты овладеваешь ею, все делается на собственные места. То, что я видел, выглядит потрясающе, легко поразительно. Я знаю, что его команда и Питер трудится весьма настойчиво над тем, дабы у вас показалось наилучшее чувство от замеченного, которое лишь возможно взять в кинотеатре.

Во Властелине колец у Вас было пара офигенных моментов. Весьма интересно, а в Пустоши Смауга мы подобное заметим?

Да! Самое крутое в моем храбрец – это офигенные моменты, в которых он принимает участие. И я честно надеюсь, что зрители их оценят.

А Вам было нужно вспоминать технические моменты, которые связаны с Леголасом, либо это было как сесть на велосипед, спустя десятилетия?

Мне было нужно вспоминать – перемещения эльфа и физическую составляющую моего персонажа сейчас, спустя десятилетие. Так как у меня человеческое тело, и оно живет по своим законам. Мне было полезно возвратиться и все отыскать в памяти, и, в итоге, вернуть назад мои глаза. Это был сильно и приятно трудиться над образом Леголаса для этого фильма.

А кто-нибудь из актеров нового состава просил у Вас совета, как у ветерана трилогии?

В случае, если честно, у нас в фильме превосходные актеры, каковые в действительности совершили на площадке времени значительно больше, чем я. Так что они ощущали себя весьма комфортно и не нуждались ни в чьих рекомендациях.

А у Вас уже были неспециализированные сцены с кем-нибудь из уникального каста трилогии?

До тех пор пока еще нет. Но, я думаю, эти замыслы находятся в стадии разработки.

Как бы Вы сравнили Ваш опыт работы над Хоббитом и Властелином колец?

Опыт работы над этими проектами совсем различный. Властелин был неповторимым, и не было никаких ожиданий, которые связаны с ним. В Хоббите напротив – уровень ожиданий поразительно высок. Сама работа, воздух, царящая на площадке на протяжении съемок — это все весьма похоже на то, как это делалось с Властелином колец. Данный творческий хаос и формирует в конечном счете такие превосходные фильмы, как Властелин колец, и каким, я уверен, будет и Хоббит.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: