Они так невинны…

Сыгравшая принцессу аборигенов Пандоры Зои Салдана поведала о том, что не вошло в фильм, но, быть может, попадет на DVD.

Зои Салдана сыграла в Аватаре красивую светло синий дикарку Нейтири, охотницу, будущую жрицу, возлюбленную главного храбреца, девушку с необычной животной пластикой. Салдана раскрывает собственные главный секрет и источники вдохновения «Аватара».

— В текущий год вышли «Звездный Путь» /Star Trek/ (2009) и «Аватар» /Avatar/ (2009) – два грандиозных проекта в жанре научной фантастики с вашим участием. Один про страсть человечества к звездам, второй – про то, что и дальние галактики человество сломает. Какая точка зрения вам ближе?

— О боже, да… Это было бы весьма безрадостно, если бы такие истории, как «в один раз» были бы правдой. Но такие фильмы, как «Аватар», такие сериалы, как «Звездный путь», они должны воодушевлять человечество заботиться не только об окружающей среде, но и приятель о приятеле.

— В этом фильме у вас необычные перемещения, поразительная пластика, одновременно человеческая и нечеловеческая. Вы это сами делаете, либо это таковой 3D-трюк? И кто по большому счету все это придумал?

— Это командная работа. Джим нанял необычную команду, хороших постановщиков трюков, тренера перемещений, и вдобавок у меня был преподаватель боевых искусств, преподаватель конного спорта, преподаватель стрельбы из лука, тренер для занятий языком На’ви.

— Ну другими словами вы все делали сами?

— Я старалась, но еще была целая команда каскадеров. Мы делали столько, сколько имели возможность, а дальше эти люди подхватывали. Желала бы я делать все прыжки и трюки сама, но приходится благодарить каскадеров. Без постановщика трюков все равно некуда не убежишь, речь заходит и о моей безопасности, и о страховке для продюсеров.

— А ваши источники воодушевления для роли Найтири, какими они были? Что вы наблюдали? Документальные фильмы про масаев, фильмы про индейцев?

— Я все наблюдала. Не только про индейцев, это так как история, которая повторяется В первую очередь времен. Мы захватываем чужие территории и уничтожаем их хозяев. Съемочной группе все время задают политические вопросы: «Не думаем ли мы, что это история европейцев, завоевавших Америку?» Но простите, ацтеки то же самое сделали то ли с майя, то ли с инками. И египтяне делали то же самое, и римляне. И я все строила на этом. Но само собой разумеется я наблюдала фильмы о племенах Южной Америки, и о новозеландских маори, мы отовсюду забрали понемножку. Я еще наблюдала фильмы про животных, в особенности о кошачьих, они весьма ловкие. Ну и помимо этого я следила за моей племянницей. Ей было три с половиной года, в то время, когда мы снимали. Она так невинна, она живет так легко… В общем, На’ви ведут себя весьма по-детски. Они не рассуждают, они не держат зла, это весьма открытый, весьма детский метод существования. Весьма невинный.

— Понимаете, мне показалось весьма занимательным, что в обществе На’ви социальные роли дам не отличаются от роли мужчин. Все делают приблизительно одно да и то же, нет своеобразны, допустим, женских обязанностей. Как вы думаете, а как они по большому счету функционируют в семье? Имеется какая-то отличие между мужскими и женскими ролями? Вы говорили об этом с Джимом?

— Отличия никакой нет, все дествительно равны. У них равные права, это их урожденные права, все равны и все равно тебе. Все делают, что желают. Смотрите, Найтири – принцисса, но ее папа не запрещает ей быть охотницей. Не смотря на то, что он вождь и великий воин.

— Как глубока по большому счету эта история? У меня имеется чувство, что Кэмерон придумал значительно больше, чем то, что мы видим на экране. Вы так как понимаете все это, так? Имеете возможность поведать мне о Пандоре что-то такое, чего мы не заметим в кино?

— В кино не попала одна вещь, надеюсь, что она попадет в DVD. Мы соединяем отечественные косы и находящиеся в них нервные окончания к животным и растениям, к ездовым баньши, к примеру. Но точно так же мы их присоединяем друг к другу, в то время, когда мы влюблены. Но в случае, если так сделать, появится сообщение на всегда, как в то время, когда приручаешь баньши. Один дракон будет летать лишь с одним наездником всю жизнь – то же и с На’ви.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: