Он не вернется

Киностудии Skydance Productions, Annapurna Pictures и Paramount Pictures, консолидировавшие силы для возвращения на экраны киборгов-убийц из будущего, действующих в рамках программы Терминатор, замыслили ужасное — снять новую трилогию, которая перезапустит всю франшизу. О чем идет обращение, и как именно партнеры планируют это сделать перед тем, как все права возвратятся к Джеймсу Кэмерону, пока остается под вопросом. Разумеется одно. Терминатор Т800 уже не возвратится. Хоть и давал слово.

Не вызывает сомнений, что создатели нового Терминатора идут на громадный риск, произнося слово перезапуск. Так как не обращая внимания на всю критику в адрес двух последних фильмов из серии, они продолжали заданную оригиналом сюжетную линию и демонстрировали лояльность к творению Джеймса Кэмерона посредством одних и тех же храбрецов.

Создание отдельной трилогии, пускай кроме того и существующей в той же вселенной, предполагает полное переосмысление. Вряд ли кто-то, находящийся в здравом уме, решится воспроизвести ту же историю с этими же персонажами, но иными актерами. Так как, в случае, если с Джоном Коннором еще смогут быть какие-то варианты, то слияние Арнольда Шварценеггера с образом Терминатора Т800 столь очень сильно, что зритель просто не воспримет второй его вид.

А следовательно, обращение обязана идти лишь об истории, в которой нет места семейству Конноров и киборгам с наружностью бывшего губернатора Калифорнии.

Тут возможно дать волю фантазии и представить, к примеру, что в следствии неких опытов Скайнет со временем, пространственно-временной континуум исказился так, что появилась другая действительность с другими угрозами для восставших автомобилей и другими роботами-убийцами.

Что-то подобное уже провернул со Звездным методом Джей Джей Абрамс. Его полнометражный фильм был только частично приквелом. Практически он породил новую временную шкалу.

В полной мере быть может, конкретно рвением перестроить Терминатора на новый лад и разъясняется заинтересованность создателей в участии Дуэйна Джонсона, которому, возможно, и выпадет честь стать новым лицом франшизы.

И все же абсолютно проигнорировать наследие Кэмерона-Шварценеггера вряд ли удастся. Незавидная будущее четвертой серии, которую большая часть поклонников Терминатора точно попытались сходу вычеркнуть из собственной памяти, тому подтверждение.

Значит, в том либо другом виде нам все-таки предстоит заметить бывшего губернатора. Но, увы, Терминатор Т800, вероятнее, не возвратится. Хоть и давал слово.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: