Официально: microsoft купила nokia

Как и было обещано, сейчас, 25 апреля, закончена сделка по приобретению мобильного подразделения финской Nokia компанией Микрософт. В первый раз о ней было заявлено еще в сентябре, но до этих пор обе корпорации занимались урегулированием разных бюрократических и технических вопросов (в частности, приобретали одобрение правительства государств, в которых имеются представительства Nokia). На протяжении исполнения этих задач были внесены кое-какие корректировки в начальные условия соглашения. Так, окончательная сумма сделки поменяна в сторону увеличения начальных €5,44 млрд на фоне хорошей денежной отчетности финнов.

Кроме этого, пересмотрен состав активов Nokia, каковые переходят под контроль Микрософт. Речь заходит о фабриках Ченнаи в Индии и Масан в Южной Корее. Индийская производственная площадка останется за бывшими обладателями из-за неприятностей с местной налоговой работой, которая требует солидную компенсацию налогов от продаж смартфонов под брендом Nokia. Завод в Корее остается за финнами по обоюдной договоренности, для проведения помощи увольнения 200 и программы сотрудников им в поиске «лучшей судьбе», чтобы нивелировать ущерб от реструкуризации предприятия.

Кое-какие топ-менеджеры поменяют обладателей вместе с Nokia. В их числе одиозный Стивен Элоп (Stephen Elop), Джо Харлоу (Jo Harlow), Юха Путкиранта (Juha Putkiranta), Тимо Тойканнен (Timo Toikkanen) и Крис Уебер (Chris Weber). В начале следующей семь дней пройдет собрание правления, где будет выработана предстоящая стратегия по формированию Микрософт Mobile Oy. Другие подробности будут раскрыты 29 апреля, в то время, когда Nokia опубликует денежную отчетность за три последних месяца 2014 года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: