Официально: джеймс ван возвращается в жанр ужасов, чтобы снять заклятие 2!

Ура! Ура! Ура! Они все-таки сделали это! Мы имеем в виду, что продюсеры New Line Cinema и Warner Bros. Pictures все-таки уговорили ужасного Джеймса и великого Вана возвратиться в принесший ему мировое признание (а боссам киностудий — большие барыши) жанр кошмаров! Практически пару дней назад мы, говоря о переносе всемирный премьеры фильма Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде (The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist), попутно поделились с вами слухом о том, что Вана уговаривают снять сиквел его хитового Заклятие. И вот, вуаля, Ван дал согласие!

А не забывайте, как мы все были опечалены, в то время, когда по окончании Астрала и успеха Заклятия 2 Ван объявил, что в жанр кошмаров как режиссер уже не возвратится? Не смотря на то, что надежда у нас все-таки теплилась уже тогда, больно уж много сделал Джеймс в хорроре — кроме Астрала и Заклятия это так как еще и Выпивала, и Мертвая тишина. Ван — уникум, что умудрился снять пара хороших жанровых фильмов и не допустил наряду с этим ни единого провала.

Но, как же сам режиссер растолковывает собственный желанное для многих, но столь неожиданное возвращение? На собственной странице в Фейсбуке Джеймс написал:

Знаю, я сказал, что бросаю хоррор (!), но сюжет/идеи сиквела так восхитительны… И… У меня имеется Громадный Замысел Успехи Карьерного Успеха с Громадным Фильмом!!! Я по-настоящему вдохновлен ближайшими замыслами, и все они связаны с созданием фильмов, каковые мне увлекательны.

Фишка в том, что Ван и New Line Cinema оформили двустороннее соглашение, в соответствии с которому Джеймс будет вовлечен в разработку и продюсирование малобюджетных фильмов в жанрах научной фантастики, комедии и ужасов. Так, Ван не только снимет Заклятие 2 как режиссер, но и деятельно поработает в качестве продюсера над созданием еще многих жанровых кинолент.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: