Обзор пилота. «уэйуорд пайнс»

Очаровательно. Да, именно это слово больше всего подходит для описания послевкусия по окончании просмотра пилота нового сериала канала Fox Уэйуорд Пайнс. Кстати, о труднопроизносимом заглавии. Книга Блейка Крауча, по которой снят сериал, именуется Сосны, по-английски Pines. Создатели же шоу решили увеличить Сосны до заглавия города, которое с английского возможно перевести как Своенравные Сосны либо Несговорчивые Сосны, что, фактически, соответствует действительности. Тому, кого нелегкая занесла в эту айдаховскую пастораль, вряд ли удастся уговорить эти ставшие на путь правонарушений (еще одно значение) деревья расступиться и выпустить чужака из собственных цепких лап.

Для тех, кто не наблюдал трейлеры либо не просматривал книгу (как и я), кратко обрисую завязку. Агент Тайной работы Итан Берк в отыскивании двух пропавших сотрудников движется по направлению к Уэйуорд Пайнс, попадает в аварию и находит в себе силы дойти до города. Приходит в себя в местной поликлинике и уже в том месте начинает осознавать, что что-то не так – позвонить ему не разрешают, все, с кем он общается, ведут себя более чем необычно, и по большому счету, все как в плохом сне – желаешь убежать, а ноги пластилиновые…

В случае, если честно, то очень многое в задумке, в сюжетных ходах, в определенных клише нам уже знакомо – отрезанный от цивилизации город (Под куполом), идиллическая на первый взгляд община (Убийство на пляже), агент, прибывший с целью проведения расследования (Твин Пикс), творящаяся чертовщина — около глаза и уши (Тайные материалы, 6 сезон, эпизод Аркадия); галлюцинации у главного храбреца (Остатки), по всей видимости, заговор, за которым стоят настоящие люди (Шоу Трумана) и без того потом.

По какой причине стоит взглянуть хотя бы пилотную серию? По двум обстоятельствам минимум: режиссером первой серии есть М. Найт Шьямалан, и в сериале собраны настоящие звезды.

Итак, М. Найт Шьямалан, которого сейчас принято ругать, и которому в очередной раз дают последний шанс что-то доказать, решился наконец попытаться себя на телевидении. Давайте будем честными: Шестое чувство, Неуязвимый, Загадочный лес — сильные фильмы, со своим настроением и почерком. Быть может, последние провалы — Повелитель стихий, По окончании отечественной эры — были не столь режиссерскими, сколько сценарными. В Соснах Шьямалан смог в некоем роде реабилитироваться. Все сорок пять мин. чистого времени протекают в воздухе надвигающейся беды, саспенса и легкого сумасшествия вперемешку с хоррором. Довольно много больших замыслов, и не умело выхватывает подробности, от которых зависит неспециализированный настрой в мистических проектах.

Сейчас об актерах. Мэтт Диллон (агент Берк) элегантен, бесстрашен, находчив и легко порочен, дабы не быть через чур приторным; Мелисса Лео (медсестра Пэм) – эдакая злодейка, прикрывшая чёрные помыслы кипельно-белой униформой; Терренс Ховард (шериф Арнольд Поуп) – поедающий рожок мороженого и приговаривающий: Обожаю ромовый изюм — неподражаем и по-настоящему страшен; растрепанная и отважная Джульетт Льюис (барменша Бэверли), напоминающая себя молодую в Мысе страха; и, конечно же, немыслимая Карла Гуджино (агент Кейт Хьюстон), на которую легко приятно наблюдать в любом образе.

Как говорит один из продюсеров шоу, Дональд Де Лайн, пятый эпизод сериала станет откровением, и мы возьмём ответы на вопросы, что это за место, и что главный герой в том месте забыл. Опыт говорит о том, что самую несложную и незамысловатую историю возможно перевоплотить в настоящий прорыв, и напротив – красивую идею похоронить банальной развязкой и бесталанной постановкой. Но не взглянуть сейчас хотя бы пять эпизодов, тем более, что уже в первой серии закинуто пара крючков с наживкой, нереально.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: