Обзор пилота. «родословная»

20 марта 2015 года видеосервис Netflix представил Родословную, еще один уникальный сериал собственного производства, хороший собственных предшественников – политического триллера Карточный домик и драмедии Оранжевый — хит сезона. Заявленный как домашняя драма, сериал, тяготеющий к жанру нуар, к финальным титрам пилота преобразовывается в настоящий триллер. Тринадцатисерийный проект создан устоявшимся творческим тандемом — братьями Гленном и Тоддом А. Кесслерами и Дэниэлом Зелманом, трудившимися совместно над сериалом Схватка, что из юридической драмы превратился в межличностный триллер.

В интервью СМИ все трое настаивали на том, что Родословная — совсем второй, непохожий на Схватку проект, делающий упор на домашнюю историю. Быть может, это так, однако, уже по пилоту видны привычные приемы, к примеру, применение флэшфорвардов, демонстрирующих загадочные и ужасные события, каковые случатся в будущем. Как и в Схатке, в Родословной все, начиная с храбрецов и заканчивая самим шоу, на первый взгляд может казаться не тем, чем есть в конечном итоге. Медлительно разгорающаяся домашняя драма в декорациях нереальных океанических пляжей и ужасных мангровых болот островов Флорида-Кис, ослепительного влажных ночей и дневного света, каковые определенно являются одним из элементов триллера, интригует. Точно не просто так местом локации был выбран остров – изолированный от громадного мира он, с одной стороны, думается эдемом, а с другой, колонией, из которой некуда бежать.

Кратко о сюжете, в центре которого клан Рэйбернов, обладателей процветающего отеля на острове, значимых участников местного сообщества, в честь которых принято решение назвать один из причалов. Это серьёзное событие сходится с 45-летием супружеской жизни патриархов семейства – Роберта (Сэм Шепард) и Салли (Сисси Спейсек), на празднование которого слетаются дети молодожёнов и многочисленные друзья. Чувство легкой зависти от созерцания счастья громадной дружной семьи прерывается закадровым голосом среднего сына – любимца своих родителей – Джона (Кайл Чандлер), что даёт предупреждение о приближающейся беде. Потому, что в синопсисе сериала сообщено, о паршивой овце, старшем из детей Рэйбернов, Дэнни (Бен Мендельсон), по окончании возвращения которого в отчий дом данный дом начинает трещать по швам от лезущих изо всех шкафов скелетов, делается ясно, о какой беде идет обращение. Но будем помнить, что нас, быть может, водят за шнобель.

Тут стоит обратить внимание на тэглайн сериала: Мы не нехорошие люди, легко мы совершили нехорошей поступок. И еще, в начале фильма главный герой, Джон, говорит, что он всегда думал, что лучшее, что с ним произошло в жизни, это то, что он появился Рэйберном. Уверяю вас, к концу пилота вы станете радостны, что вы не из Рэйбернов.

Громадная успех, что сериал в собственности Netflix и все тринадцать серий при жажде возможно взглянуть за один-два присест. По масштабу и качеству съемок Родословная не уступает хорошему полнометражному фильму – панорамные съемки с воздуха, атмосферность, диалоги и актёрский состав чудо как хороши. Создатели так и говорят, что относились к сериалу как к одному громадному полнометражному фильму, черпая воодушевление из Рокового влечения и Мыса страха.

В любой момент весьма интересно следить за тем, что в действительности творится в чужом доме, по окончании того как закрывается дверь за последним гостем, в особенности, в случае, если поведано и сыграно мастерски. Всего, что прячется в душе каждого из четырех молодых Рэйбернсов – Дэнни (Мендельсон), Джона (Чандлер), Мэг (Линда Карделлини) и Кевина (Норберт Лео Батц), — за одну серию не определишь. Но то, что все они полны сюрпризов и секретов, не подвергается сомнению. Их поступок, что они именуют нехорошим, продемонстрирован уже в пилотной серии. Он так страшен, что не узнать, что его стало причиной, нереально. Наблюдать сериал всем любителям неожиданных сюжетных поворотов, мистики (в плане обмана зрения) и психологии необходимо обязательно.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: