Обзор пилота. «проповедник»

Ощущения по окончании просмотра пилотной серии Проповедника делают тебя мало похожим на главного храбреца сериала – мятущегося Джесси Кастера. Неприятности Кастера, само собой разумеется, масштабнее, потому, что он пробует понять себя , в собственной вере и с тем, как ему жить дальше. Мы же стараемся осознать, зацепило нас начало новой драмы AMC либо нет.

Сериал своеобразный так, как сама графическая новелла Гарта Энниса и Стива Диллона, и приступая к просмотру, нужно хотя бы в общем знать синопсис. Кратко, для тех, кто не в теме: проповедник из техасского захолустья Джесси Кастер (Доминик Купер), товарищ с чёрным прошлым, возвращается в собственный родной город, дабы выполнить обещание, данное отцу, также священнику. Совсем нежданно в него вселяется сверхъестественное существо – Генезис – плод демона и любви ангела и наделяет Джесси особенными свойствами. Конкретно этими событиями ограничивается завязка.

Создатели, режиссёры пилота и исполнительные продюсеры Сет Роген и Ивэн Голдберг грезили об экранизации любимого комикса много-много лет, и чувствуется, что положили в нее душу. Постановка серии сделана в лучших традициях сходу нескольких жанров: тёмной комедии, фантастики, приключения, комикса, боевика и чуточку спагетти-вестерна. В пилоте очевидны реверансы в сторону творчества братьев Коэнов и научно-фантастических фильмов класса Б. Идеально сняты сцены мордобоя – на одном дыхании, с куражом и фантазией. Принуждение на экране поразительно уникальное и очень чувствительных может покоробить. Оно конкретно не для всех, и нужно быть к этому готовым. В случае, если вам смешно, в то время, когда вампир втыкает разбитую бутылку в человека, отвинчивает крышку и наливает в стакан крови, то это ваше шоу. В случае, если нет, наблюдаем что-нибудь менее глумливое.

Громадная успех сериала – его актеры. То, с какой быстротой Рут Негга и Джозеф Гилган, исполнители ролей второго замысла, завоевывают ваше размещение, впечатляет. Они вовлекают зрителей в экшн и воображают собственных персонажей с необыкновенного ракурса в стрессовых событиях. Негга играется бывшую девушку Джесси с цветочным именем Тюльпан – броскую, изобретательную и моментами трагически-пафосную в собственных феминистических высказываниях. Кстати, в прокатывающемся на данный момент Варкрафте Купер и Негга также играются королеву – и пару короля Штормграда. Что до наркомана-и вампира алкаша Кэссиди, будущего лучшего приятеля Кастера, то каждое его появление на экране Гилган делает непредсказуемым и страшным.

Главный герой этого треугольника – проповедник без веры, но с разношерстной паствой – располагает к себе конкретно собственными искренними метаниями. Купер отлично изображает смирение и жертву, которую Кастер несет с каждым днем в данной дыре, выслушивая жалобы прихожан и пробуя им оказать помощь. Он сам сражается с пороками и собственными демонами, то побеждая, то проигрывая в данной борьбе. Проигрывая и на миг становясь самим собой, он прямо-таки расцветает, что у Купера превосходно получается показать. По всей видимости Генезис, данный коктейль из праведного и безнравственного, не зря остановил собственный выбор на Кастере, в котором одна сущность пробует подавить другую.

Не весьма оказалось связать все воедино, кое-где кое-что решили не растолковывать, и исходя из этого кое-какие моменты людям, не привычным с комиксом, не понятны. Не смотря на то, что отдельные сцены вышли на пять баллов, пилоту в целом не хватило какой-то последовательности и плавности. Сложилось чувство, но мин. пять-десять в хронометраже были лишними. Но у сериала конкретно имеется потенциал, и он обязательно отыщет собственных поклонников.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: