Обзор пилота. «джессика джонс»

Чего мы желаем от комиксов про супергероев? Первым делом, действия – быстро развивающегося сюжета, демонстрации свойств, недоступных простым людям, эффектного мордобоя, в итоге. И лишь во вторую очередь, мы готовы смотреть за оборотной стороной жизни супергероя – его извечных душевных терзаниях, в общем, анти-бонусах, каковые в большинстве случаев прилагаются к приставке супер. В пилоте Джессики Джонс мало первого и довольно много второго, что не имеет возможности не огорчать.

Сама пилотная серия второго по очередности совместного проекта Marvel и Netflix по манере и тональности повествования напоминает флагманский сериал Сорвиголова. Тот же мрачный Нью-Йорк, то же чувство безнадежности, тот же выговор на цветовую гамму – в Джессике Джонс преобладание пурпурных оттенков как намек на главного антагониста Киллгрейва, известного как Пурпурный человек. В целом, визуально и эмоционально оказался хороший нуар, в котором отлично смотрится Кристен Риттер в роли бывшей супергероини, а сейчас частного детектива, Джессики Джонс.

Наружность Риттер – стройная фигура, грива тёмных волос, напряжение и выразительные черты лица во взоре – содействует созданию образу супергероини. К сожалению, в пилоте не нашлось – практически не нашлось – места для демонстрации ее если не суперспособностей, то умений выбить дурь из тех, кто этого заслуживает. В случае, если отыскать в памяти, что нас всех привлекло в трейлерах к сериалу, то это будут конкретно фрагменты сцен разрушений, каковые Джессике, по-видимому, очень просто организовать.

Конкретно из-за отсутствия экшена, пилот думается затянутым и временами его открыто скучно наблюдать. Тем, кто хоть чуть знаком с историей Джессики, еще более-менее ясно, что с ней не так, но неподготовленный зритель в полной мере возможно разочарован часовыми метаниями героини. Так и хочется процитировать 16-летнюю дочь подруги, говорящую в аналогичных случаях: У баб по венам течет катастрофа. Джессике, в принципе, сочувствуешь – Риттер играется убедительно – но каждая супергероика ничто без драйва. Имел возможность же страдающий отсутствием и амнезией хороших манер Хэнкок отжечь. Другими словами, необязательно личная драма супергероя обязана конкретно оказывать влияние на динамизм повествования.

Но пилот – это еще отнюдь не весь сериал, и будем верить, что темп ускорится. Впереди еще встреча с Киллгрейвом, незримым присутствием которого пропитан целый первый эпизод. Дэвид Теннант красив в образах злодеев и точно его специалист по вербальному контролю не уступит в харизматичности Уилсону Фиску из Сорвиголовы в исполнении Винсента Д`Онофрио. Вся прелесть Netflix в том, что в случае, если пилот покинул вопросы, нет ничего, что мешает тут же приступить к просмотру второй серии.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: