Обитель зла: возмездие

Хореографический зомби-боевик, в котором храбрецы взрывают Красную площадь и шутят про Москву и Роллс-Ройс

Обитель зла: Возмездие (2012) / Resident Evil: Retribution

боевик / триллер / кошмары / фантастика

Режиссер: Пол У. С. АндерсонВ ролях: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Мишель Родригес, Эриана Энджинир, Ли Бинбин

Элис (Йовович) снова выясняется в плену у корпорации «Амбрелла», дабы в который раз сбежать, красиво перебив по дороге очередную армию зомби.

Страно, но факт – до пятой части эта многосерийная экранизация компьютерной игры ни при каких обстоятельствах не пробовала существовать по законам фактически игр. Она то притворялась хорошим герметичным триллером, то пробовала потягаться с «Сумасшедшим Максом» на ниве радостного постапокалиптического боевика. Но стоило зомби-идиотизму вступить в законные права, испуганный жанр раз за разом пасовал, и начиналась тщетная и безжалостная революция в «Матрице», где Йовович была Нео, а все остальные программным сбоем.

Сейчас все наконец-то по-честному: фильм делится не на сюжетные составляющие (завязка, развитие и т.д.) а также не на эпизоды, а на уровни. Другими словами храбрецы всю дорогу о чем-то говорят и что-то ищут, но убери Андерсон из сценария обращение, ничего бы по сути не изменилось. Покрошив стайку ходячих мертвецов на уровне «Токио», Элис переходит на уровень «Москва», где монстров уже побольше, они ужаснее и у них танки. Как в какой-то ветхой восьмибитке, тут возможно победить босса и на более сложном этапе встретить его же, но уже в двух экземплярах. Но основное, к пятой серии Андерсон наконец-то отключил внутреннего зрителя и полностью подошел к делу с позиции геймера.

Пора согласиться, в случае, если имеется возможность выбирать, в играх-боевиках все постоянно играют за девушек, поскольку футуристический автомат либо святящийся двуручник оптимальнее смотрятся вместе с бикини. В случае, если постараться коротко пересказать «Обитель зла: Возмездие», окажется приблизительно следующее: три девушки модельной наружности (Мишель Родригес не считается) – одна в латексе со сверкающими пряжками, вторая в латексе с глубоким декольте, а третья в красном платье с разрезом по пояс лупят друг друга до полусмерти. Еще они затаптывают рядовых вурдалаков каблуками-шпильками и довольно много стреляют в путающихся под ногами мужиков, но основное, ясно, это их поединки. В этом смысле происходящее на экране больше всего напоминает «Запрещенный прием» (с поправкой на то, что картина Снайдера в сто раз умнее и в сто раз изобретательней), и в случае, если прошлые серии были помесью балета и очень дерганных видеоклипов группы The Prodigy, то сейчас остался один балет, но прекрасный и с тремя балеринами потрясающей красоты. Потребуйте шестую серию по окончании перерыва.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: