Обезьянье прошлое шварценеггера

Сейчас наименование Планета мартышек вызывает в памяти большинства представителей Homo Sapiens не одноименное произведение писателя Пьера Булля, а в лучшем случае фильм 1968 года с Чарлтоном Хестоном. В нехорошем — неловкую попытку перезапустить некогда популярную франшизу, которую предпринял в 2001 году Тим Бертон. Юное поколение и вовсе знает только Цезаря в исполнении Энди Серкиса. Но был еще один необычный проект, о котором на данный момент уже практически никто не помнит. Обезьяний бунт собирались поднять… Оливер Арнольд и Стоун Шварценеггер.

Дело было в начале 90-х годов прошлого века, в то время, когда и тот и второй пребывали в зените собственной славы и имели возможность жонглировать фактически неограниченными ресурсами и рассчитывать на поддержку со стороны управления наибольших киностудий.

Концепция той версии Планеты мартышек была столь безумна, что умноженная на абсолютный фактуру и режиссёрский талант Стоуна Шварценеггера, она имела возможность вправду выстрелить. Воздействие предполагалось перенести в недалекое будущее, в то время, когда человечество (сюрприз!) выяснилось на грани вымирания из-за эпидемии необычной заболевании. Группа исследователей во главе с гениальным генетиком Уиллом Робинсоном выясняет, что неизвестная ранее чума есть собственного рода часовой бомбой, заложенной в основание людской цивилизации еще в Каменном веке.

Совместно со своим сотрудником он совершает путешествие в прошлое посредством изобретенной практически незадолго до машины времени, дабы устранить смертельную опасность. Исследователи выясняются в мире, в котором идет война на истребление между высокоразвитыми мартышками и не столь успешными племенами Homo Sapiens. Сотрудники находят мелкую девочку, владеющую иммунитетом к ужасной заболеванию, запрограммированной нанести последний удар человечеству через многие тысячи лет. Они выручают ее от бессердечных приматов и тем самым побеждают битву за будущее.

Предполагалось, что Арнольд Шварценеггер сыграет фаворита людской сопротивления, оказывающего путешественникам во времени всю посильную для его отсталой расы помощь.

Все это должно было каким-то образом быть связано с библейскими текстами, якобы являющимися шифровкой с предсказаниями всех наиболее значимых исторических событий, а также содержать некие намеки на мифологию Властелина колец. Словом, проект должен был оказаться эпическим по затратам и размаху. Но не произошло.

Боссы киностудии настойчиво попросили добавить в сценарий больше юмора. К примеру, поразительно забавную с их точки зрения сцену, в которой мартышки бесплодно пробуют обучиться играться в бейсбол. Авторы проекта скоро погрязли в новых и поправках предположениях, и проект скончался, так до конца и не появившись.

Возможно, это и к лучшему. Но, если бы у Оливера Арнольда и Стоуна Шварценеггера тогда вправду оказалось, то, наверное, не было бы ни римейка 2001 года, ни Восстания планеты мартышек 2011.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: