Nvidia пытается повысить поставки видеокарт

Nvidia столкнулась с тем же приятным для себя сюрпризом в начале года — рост спроса на видеоплаты среди криптомайнеров стал причиной тому, что у ритейлеров практически не осталось GPU. Со своей стороны это стало причиной спекулятивному увеличению цен на карты, в некоторых случаях более чем на 100%. Причем обстановка эта отмечается фактически во всех государствах. В случае, если для Nvidia таковой ажиотаж лишь на пользу — им не имеет значения, кто берёт видеоплаты, то для геймеров это настоящая беда. Криптомайнеры стали значительной угрозой и проблемой для энтузиастов. Дойти может до того, что заинтересованные в приобретении PC будут легко напуганы абсурдными стоимостями.

На протяжении собрания инвесторов Nvidia компания сказала, что будет принимать меры. Доходы за прошедший квартал достигли 2.91 миллиардов американских долларов, наряду с этим 2.46 миллиарда пришлось на бизнес видеоплат. Рост в годовой возможности составил 33 процента.

Цены на видеоплаты опять взлетели — снова из-за майнеров

Надумали обновить собственный железо и прикупить новую видеокарту, … Потом

Было заявлено, что замечательный спрос на рынке криптовалют превосходит ожидания компании, продолжая расти. Но Nvidia реалистично наблюдает на этот сегмент, полагая, что криптовалюты продолжат быть через чур волатильными и спрос прекратит расти этого года.

А, поскольку майнеры скупают видеоплаты, геймеры испытывают раздражение от неосуществимости отыскать GPU по адекватным стоимостям.

Nvidia уже обратилась к ритейлерам, дабы те не задирали цены на видеоплаты для геймеров, но это имеет темперамент советы, а не требования.

Кроме этого компания начала увеличивать поставки. Точно не светло, связан ли недостаток с дефицитом тех либо иных компонентов, поскольку AMD ранее заявляла, что существует дефицит памяти типов GDDR5 и HBM2.

А что бы вы сообщили криптомайнерам в свете того, как очень плохо они воздействуют на геймеров?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: