Номинанты на премию «эмми 2015». могло быть и хуже

Положа руку на сердце стоит признать, что в текущем году члены Академии телевизионных искусств, делая собственный выбор, частично учли прошлогоднюю критику в собственный адрес. В следствии Татьяна Маслани (Чёрное дитя), которую игнорировали два года подряд, пробилась в категорию лучшая актриса драматического сериала. Сама актриса думает, что ее выдвижению поспособствовала преданная фанбаза сериала, и уже поблагодарила за это собственных поклонников. Джефри Тэмбор, примеряющий парики и подбирающий бижутерию в новой комедии Amazon Очевидное, также, по всей видимости, покорил консервативные сердца академиков, и за это мы им признательны. Но при том, что весьма многие хорошие работы были увидены и отмечены, имеется те, кто остались за бортом – кто-то в первый раз, а кто-то в очередной раз.

Так, в категории лучший драматический сериал снова разрыв шаблона. При том, что за год появляется довольно много весьма качественных драм, кое-какие из которых красивы без преувеличения, ветеранов еще никто не отменял. По окончании того как Безумцы AMC уйдут в пламенеющий закат, одним из лучших исторических шоу на телевидении останутся Американцы, каковые в очередной раз не у дел, равно как и исполнители основных ролей – Мэттью Риз и Кери Расселл. Третий сезон шпионской драмы канала FX был поразительно напряженным в плане сюжета и в плане выполнения. Остается сохранять надежду, что в следующем годы по примеру Маслани эмбарго будет снято и академики рассмотрят то, чем простые зрители наслаждаются третий год подряд.

Не секрет, что Академия телевизионных искусств игнорирует определенные шоу (Американцы, Родители), телесети (The CW), жанры (хоррор, научная фантастика) и актеров (Чарли Ханнэм, Фредди Хаймор, к примеру). Так и в текущем году Ходячие мертвецы канала AMC, не обращая внимания на собственные заоблачные рейтинги, смогли покорить всех, не считая заполняющих бюллетени голосующих – в этом случае академики страсть как похожи на собственных сотрудников по Оскару: то же пренебрежение к жанру кошмаров. И в случае, если игнорирование самой популярной драмы на кабельном телевидении стало уже привычным, то отсутствие в перечне самого рейтингового нового сериала на публичном телевидении – Империи канала Fox – стало громадным сюрпризом со знаком минус. Возможно, боссы канала, что, кстати, будет показывать церемонию награждения 20 сентября, также до сих пор в шоке. Не нашлось места в категории лучший актер драматического сериала и исполнителю ключевой роли Терренсу Ховарду. Возможно лишь порадоваться за его партнершу по сериалу Тараджи П. Хенсон, которая таки пробилась в номинантки.

Еще одна драма, одержавшая победу на Золотом глобусе 2015, не удостоилась чести попасть в маленький перечень Эмми 2015. Обращение о Романе канала Showtime, а заодно и ее звездах – Рут Уилсон и Доминике Уэсте, кроме этого оставшихся за бортом. Нельзя не посочувствовать и Еве Грин, которая была прекрасна в Кошмарах по дешевке при всей неоднозначности самого сериала. Нет в текущем году в категории актер второго замысла в драматическом сериале ни Мэнди Пэтинкина из Отчизны, ни Джона Войта из Рэя Донована. Оба актера конкретно заслужили внимания за собственную гениальную работу.

В комедиях остался ни с чем сериал канала The CW Девственница Джейн и его звезда — лауреатка премий Пибоди и Золотого глобуса 2015, номинантка на премии Ассоциации телевизионных Американского института и критиков киноискусства Джина Родригез. Не обращая внимания на то, что академики отметили новую комедию Netflix Несгибаемая Кимми Шмидт, исполнительница ключевой роли, Элли Кемпер, которая, фактически говоря, и рулила всем, в перечни не попала. Та же история случилась и с Теорией громадного взрыва и Джимом Парсонсом, многократным лауреатом Эмми.

И еще один вопрос, что делается все актуальнее с каждым годом не только в кино, но и на телевидении, – комиксы. Как бы ни хотелось ответственным и именитым академикам не обращать внимания на возрастающее количество телепроектов, основанных на этом популярном литературном жанре, от действительности не скрыться. Телекомиксы делается проигнорировать все тяжелее, в особенности в то время, когда в них снимаются такие актеры как Винсент Д`Онофрио (Сорвиголова), Джада Пинкетт Смит (Готэм), Вентворт Миллер (Флэш), Шарлто Копли (Сверхспособности). Не обращать внимания на образы, созданные мастерски, как это оказалось, например, у Робина Тейлора в Готэме, как минимум, необычно.

И все же стоит признать, что академиками была проделана громадная работа, а также связанная с установлением новых правил. В наши дни, в то время, когда телевидение переживает собственный расцвет, в то время, когда, дабы иметь перед глазами мало-мальски полную картину, нужно успеть просмотреть море телепроектов, количество которых не перестает расти, нужно располагать не только желанием и временем, но и крепкой психикой. В любом случае, все, кто попал в маленький перечень, заслужили это, поскольку мнение двадцати тысяч людей не имеет возможности не быть объективным. Осталось около шестидесяти дней перед тем, как будут заявлены имена победителей, соответственно, у нас имеется время, дабы прогуляться по перечню.

P.S. Кто опоздал ознакомиться с новыми правилам, установленными Академией телевизионных искусств в текущем году, знайте, что:

1. В категориях лучший драматический сериал и лучший комедийный сериал вдвигаются по семь номинантов.

2. Часовые шоу машинально считаются драмами, а получасовые – комедиями в том случае, если телесети не подают заявку о пересмотре жанра. Кое-какие шоу, подавшие заявку (Лузеры, Девственница Джейн и Бесстыдники), перешли обратно в комедийную категорию, другие, не оспаривавшие категорию (Оранжевый — хит сезона), сейчас считаются драмой.

3. Категорию мини-сериал заменил сериал с ограниченным числом эпизодов с более твёрдыми требованиями.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: