Нил гейман: «на comic-con я всегда испытываю чувство вины»

Создатель романа Американские всевышние, что стараниями канала Starz превратится в сериал, Нил Гейман ответил на вопросы издания Deadline.

Мы видели фото со съемочной площадки шоу, но по-настоящему дебют Американских всевышних состоялся на Comic-Con. Адаптация книги под формат сериала постоянно проходит с трансформациями. Так что Вы думаете о том, как Брайану Фуллеру и Майклу Грину удалось подогнать историю под ТВ?

Я думаю, они проделывают превосходную работу. Книга полностью обрисовывает события с позиций Тени. В сериале этого не будет. Мы сможем разглядеть, что произошло с Неистовым Суини. Мы сможем взглянуть, что случилось с Лорой перед тем, как она погибла, и что случилось по окончании того, как она погибла. Ну и остальные моменты. Я думаю, они избрали верный путь, дабы продемонстрировать историю.

Фуллер и Грин говорили, что им весьма понравилось трудиться с Вами. Какова была часть Вашего участия?

Три либо 30 дней тому назад я каждый день контролировал все трансформации, а позже я отправился трудиться на удаленный шотландский остров, где интернет до сих пор зависит от количества лошадиных сил. И с того момента загружать отчеты стало невозможно, в силу того, что скорость была низкой. И сейчас я целый горю от нетерпения заметить, что они сделали за этот месяц. Мне нравится приобретать от них сценарии. Мне нравится отечественный обмен мнениями по всем вопросам, и я с наслаждением взглянул, как трудится Йен МакШейн как господин Среда. Я взглянуть на Рики Уиттла в роли Тени, и это было изумительно. С их стороны была фантастическая работа, и Пабло Шрайбер также продемонстрировал класс. Так что, все превосходно, включая магию и спецэффекты.

Сотрудничество не свидетельствует конфликт, но создатели шоу обычно смогут иметь другую точку зрения. В какой момент Вы почувствовали, что Вы видите какие-то вещи не так, как шоураннеры?

Был момент в конце первого эпизода, где они вынудили Тень сделать что-то, что по моему точке зрения, было совсем не в его духе. Я кроме того не желаю сказать, о чем конкретно идет обращение, в силу того, что не желаю проговориться. Но это был один из тех моментов, в то время, когда я почувствовал, что он будет смотреться превосходно, драматически, замечательно, и я осознал, по какой причине они так поступили, и я осознал, по какой причине зрителям это будет весьма интересно. Но, не обращая внимания на все те плюсы, каковые я на данный момент перечислил, Тень бы так не поступил. И шоураннеры сообщили: О, отлично, отлично. Весьма мило с их стороны.

Давайте поболтаем о втором сериале, основанном на книге Благие знамения, написанной Вами в соавторстве с покойным Терри Пратчеттом. Ранее в текущем году Вы говорили, что продвигаетесь в работе над сериалом. Пара лет назад была радиоверсия книги, а как сейчас обстоят дела с сериалом?

Сериал складывается из шести часовых эпизодов, и я только что завершил сценарий к номеру шесть. Сериал готовится при участии BBC. Заметим, что будет дальше.

Вы имеете в виду, какой канал будет показывать сериал в Соединенных Штатах?

Я знаю, какой, но мне думается, что официального объявления еще не было, исходя из этого мне не следует ничего сказать.

В то время, когда состоится дебют Благих знамений?

Возможно, через год по окончании Американских всевышних. Мы начнем снимать в самом-самом начале 2017 года.

Вы учавствовали в панели, посвященной Американским всевышним на Comic-Con 2016. Чего Вы ожидали в текущем году от фестиваля?

Я думаю, в любой момент полезно пойти на вручение премии Айснера, в силу того, что в том месте ты определишь нужную и увлекательную данные. Тебе напоминают, что в сердце Сан-Диего проходит конвенция, посвященная комиксам.

Вы думаете, что комиксы отошли на второй план?

Да, и обстоятельством тому СМИ, огромные потоки информации, каковые обходят комиксы вниманием. Комиксы на фестивале комиксов становятся второстепенны если сравнивать с шумихой, происходящей за дверями зала H, где правят бал сериалы и фильмы. Исходя из этого я пологаю, что нелишним напомнить людям, что в рамках Comic-Con проходят превосходные мероприятия, посвященные конкретно комиксам.

Похоже, у Вас смешанные эмоции по поводу конвента.

Я постоянно ощущаю себя непросто, отправляясь на Comic-Con, в силу того, что фестиваль заставляет меня испытывать чувство вины. На нем в любой момент много тысяч людей с экземплярами того, что я написал, и они все желают взять автограф, что, конечно же, невозможно. Но я весьма рад, что могу в текущем году оказать помощь представить Американских всевышних миру.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: