Независимый хоррор стул скоро встретится с вами

Кровавый, клаустрофобический, тяжелый.

В таких эпитетах обрисовывают фильм Стул (The Chair) на известный зарубежных хоррор-ресурсах.

Примечательно, что картина Чеда Феррина была закончена еще в 2015 году, а перед зрителями в первый раз предстала в 2016-м, но только в ограниченном кинотеатральном прокате, и с того времени гастролировала по разнообразным кинофестивалям. И вот спустя два года появились сведенья о том, что у ленты не осталось ждать состоится релиз на направляться и Blu-ray.

Помимо этого, создатели заявили о запуске программы на Kickstarter по сбору средств на форматирование фильма для выхода на iTunes и Гугл Play. Ну, и вероятна дистрибуция на сервисах наподобие Hulu, Netflix, Amazon Prime и т.д.

Съемки Стула изначально финансировались через Kickstarter, исходя из этого логично, что команда снова обратилась к поклонникам за помощью, раз уж кинокомпании не проявляют интерес к свободному хоррору.

А кино-то любопытное:

Это история Ричарда Салливана, приговоренного к смертной казни за правонарушение, которого не совершал. В колонии он делается свидетелем ожесточённых убийств, совершаемых садистом Уорденом — и решает нанести тому ответный удар.

Авторами сценария значатся Эрин Кохат и Петер Симети, а в базу сюжета легла одноименная графическая новелла. В касте задействованы Тимоти Мускателл (Обрубок), Наоми Гроссман (Американская история кошмаров), Зак Гэллиган (Гремлины), Ноа Хэтэуэй (Суши гёл), Билл Оберст мл. (Королевы крика), и сейчас покойный рестлер и актер Родди Пайпер (Чужие среди нас), подаривший миру фразу Я пришел ко мне жевать жвачку и надирать задницы. Но жвачка у меня закончилась.

Словом, ожидаем новостей о релизе. Выход на носителях обязан состояться примерно в октябре этого года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: