Неудержимые

Своим прямолинейным экшн-капустником «Неудержимые» Cильвестр Сталлоне салютовал последнее прощай жанру «брутального боевика 80-х». Микки Рурк и Дольф Лундгрен помогали как имели возможность.

Неудержимые (2010) / The Expendables

боевик / приключения / триллер

Режиссер: Сильвестр СталлонеВ ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс

Банда наемников-спецназовцев берется за различные малоприятные задания: выкуп доставить, заложников высвободить, либо, к примеру, диктатора маленькой бананово-кокаиновой республики прикончить. С исполнением последней миссии у них появляются кое-какие трудности.

Совокупный возраст участников очень способного экшн-капустника«Неудержимые» приближается к совокупному возрасту группы «Rolling Stones». А неестественной крови, пролитой в этом фильме, хватило бы чтобы наполнить маленький бассейн. Шуток – приблизительно четыре-пять и все они потрясающе, гомерически несмешны, как смогут быть несмешны лишь шутки из великого американского боевика. Не забывайте? «Я его отпустил». Вот тут приблизительно так же.

Задумывая «Неудержимых», Сталлоне поставил себе весьма несложную задачу: снять настоящий мужской боевик, как в восьмидесятые: с крупнокалиберными пулеметами и нелепо громадными ножиками, с десятками неотличимых друг от друга злодеев и с неуязвимыми храбрецами, которых не берет кроме того пуля-дура.

Не все так не хорошо: Сталлоне уже обсуждает возможность продолжения «Неудержимых».
Съемки фильма проходили в Бразилии, и Слай еще остался в том месте обязан.

Жанр данный, в свое время, вправду пользовавшийся популярностью, в наши дни, как уже продемонстрировала практика, совсем не работает. И возможно кроме того не считать «Бросок кобры» про пластмассовых солдатиков и с пластмассовыми актерами, но неудавшуюся «Команду А» проигнорировать уже сложнее, а «Хищников», собравших дома всего 50 млн. и спасшихся от коммерческого провала лишь благодаря 40-миллионому бюджету, и вовсе – нереально.

Но Сталлоне все-таки удалось салютовать тяжелой артиллерией собственного рода последнее прощай отмирающему жанру. И оно, бесплатно, что последнее, трудится, как отлично смазанный «АК-47». Иначе, с таким «кастом» не выстрелить «Неудержимые» просто не могли.

Так как сначала Слаю поверили весьма глубокоуважаемые люди. Громадные роли в его команде играются Джет Ли, Джейсон Стэтэм и Дольф Лундгрен. Роль мельче у Микки Рурка. Два прекрасных камео у Брюса Уиллиса (он играется скользкого мутного парня из ЦРУ) и Губернатора (Арни тут – фактически вышедший на пенсию бывший боец, что хочет попасть в американские президенты).

Но на деле стало известно, что настоящих бойцов младше пятидесяти уже не осталось. Нет, имеется тут, само собой разумеется, упомянутый Джет Ли (47), что отчаянно комикует. И имеется упомянутый Стэтэм (37), что делает целый фильм многозначительные плечи. Но одна кривая ухмылка Слая (64) убирает «перевозчика» на раз. А в то время, когда в кадре появляется Микки Рурк (57) – что тут и в экшне не участвует, и формированию сюжета практически не оказывает помощь, но – обладатель шляпы, татуировок, гитары и гомерического чоппера – узнается, что один отблеск его металлического зуба стоит больше, чем вся китайская боевая комедия. И наконец один мутный взор огромного Лундгрена (52) лишает последних сомнений: в то время, когда вся эта старая гвардия проследует за Арни на пенсию, мир выручать останется решительно некому.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: