Непрощенный джон рэмбо

Осознать логику иных прославленных кинематографистов совсем непросто. Сперва они со всей твердостью отстаивают одну точку зрения, после этого с легкостью хорошей балерин Громадного театра пропагандируют прямо противоположную. Время от времени, как при с Майклом Бэем, что то противился стереоскопии, то стал ее яростным приверженцем, все заканчивается уже в первом цикле. Но не редкость, что такие метания длятся годами, как при с Сильвестром Сталлоне и Джоном Рэмбо.

По окончании успеха четвертого фильма о прославленном ветеране, подтвердившего интерес зрителей старшего поколения к Джону Рэмбо, продолжение его истории было в полной мере ожидаемо. И вправду, уже через пара месяцев по окончании премьеры Сталлоне заявил, что готов кинуть собственного храбреца в последний бой. Утверждалось кроме этого, что воздействие финальной части будет происходить в штате Аризона, куда Рэмбо возвращается по окончании ликвидации супостатов в бирманских джунглях.

А позже начало происходить необычное.

В начале 2009 года Сталлоне сделал неожиданное заявление, сущность которого сводилась к следующему: Рэмбо 5 не будет обычным армейским боевиком, а исполнитель и сам режиссёр ключевой роли собирается поэкспериментировать с жанрами. Что подразумевалось под этими опытами, Сталлоне тогда не уточнил, предоставив всем поклонникам не знавшего слов любви ветерана фантазировать на эту тему.

Предположения о том, что пятая часть фильма станет мюзиклом либо мелодрамой, были очевидно несостоятельными. Представить Джона Рэмбо, распевающего с хором афганских боевиков под Кандагаром, либо обретающего любовь всей жизни посредством сети Facebook, было совсем нереально. Не доходила кроме этого комедия, фэнтези, мистика и домашний фильм. Оставалась только брутальная фантастика в стиле Хищника и других известных образцов жанра.

В августе того же года последовало новое заявление, проливающее свет на сюжет. Оказалось, что Джон Рэмбо вправду возвратится на родину, а вести войну ему придется с мексиканскими наркокартелями, похищающими людей на границе США и Мексики. Сообщалось кроме этого, что съемки должны начаться весной 2010 года, сразу после выхода Неудержимых. Другими словами зрителей опять ожидал очевидный армейский боевик?

Но это был еще не финиш.

Практически спустя семь дней обещание Сталлоне снова получило силу. Сообщалось, что Рэмбо 5 станет чистой фантастикой, а главному храбрецу предстоит охотиться на практически бессмертного монстра, вырвавшегося из военной лаборатории на Аляске. После этого еще через несколько месяцев Сталлоне снова поменял вектор развития франшизы, вернув ее к войне с наркоторговцами из Мексики.

Словом к началу 63-го Фестиваля кино в Каннах решительно никто уже не осознавал, что будет с Джоном Рэмбо дальше, но однако студия Millennium Films устроила презентацию пятой серии, дав обещание ее премьеру во второй половине 2011 года. А после этого Сильвестр Сталлоне и вовсе заявил Рэмбо покойником, обеспечивав, что никакого продолжения, по крайней мере с его участием, не будет.

Тут бы и закончилась вся эта занимательная чехарда, если бы не откровение сценариста Конана-варвара Шона Худа. В одном из последних интервью он поведал, что уже подготовил черновой вариант сценария фильма называющиеся Рэмбо: Последний бой. Более того, инициатором его создания был сам Сталлоне, передавший ему еще в прошедшем сезоне пара страниц текста, зафиксировавшего его идеи по поводу развития франшизы. По утверждению Худа, события Рэмбо 5 вправду будут происходить в Соединенных Штатах, но речь заходит не о боевике, а о чистейшей драме в стиле Непрощенного Клинта Иствуда.

В то время, когда Сильвестр Сталлоне собирается завершить историю Джона Рэмбо, неизвестно. в первых рядах у него сходу пара проектов, среди которых самым приоритетным есть Неудержимые 2. В полной мере быть может, мы станет свидетелями новых творческих метаний, из-за которых Рэмбо отправится покорять глубины океана, либо станет донором ДНК для клонов из седьмого эпизода Звездных войн.

Но, на мой взор, самому Сталлоне стоит отыскать в памяти про другую концовку Первой крови, в которой солдат, что возвратиться к себе, погибает. Возможно, прославленному ветерану стоит уйти не на покой, а в мир другой в последней схватке не с безликими боевиками, а с совокупностью, породившей его?

Уйти в зените славы, став олицетворением первых строчков Конституции США: Мы, народ Соединенных Штатов, в целях образования более совершенного Альянса, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего самообладания, организации совместной обороны, содействия неспециализированному благосостоянию и обеспечения нам и отечественному потомству благ свободы… И без того потом.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: