Ненужный сиквел ненужного ремейка

В 2007 году Хауме Балагуэро и Пако Плаза сняли фильм Репортаж, в котором в псевдодокументальном реалистическом стиле поведали историю того, как пожарные и журналисты попали в жилой дом, жители которого преобразовывались в зомби. Картина имела успех и при бюджете в полтора миллиона евро собрала в прокате в мире больше 30 миллионов долларов. Тут же, в 2008 подсуетились американцы и сняли Карантин — фактически покадровый повтор Репортажа с американскими актерами (в частности, ключевую роли выполнила Дженнифер карпентер — сестричка Декстера из одноименного сериала). Фильм также пользовался определенным успехом, но и стоил дороже оригинала. В 2009 году испанцы производят сиквел собственной картины и — о, боже… — компания Сони собирается снять сиквел Карантина. Подробности прогрессирующего идиотизма — потом.

При бюджете в 12 миллионов американский ремейк собрал по миру кассу в сорок с лишним, и этого факта для голливдуских бонз выяснилось достаточно для того, чтобы запустить новый проект. Карантин 2 по собственному сценарию снимет Джон Поуг, для которого эта картина станет режиссерским дебютом. Поуг — сценарист, набивший руку на хоррорах, на его счету такие ленты как Корабль-трилогия и призрак Черепа. Однако, единственное, что на отечественный взор оправдывает появление Карантина 2 — это то, что сюжет уйдет от испанских оригиналов достаточно таки на большом растоянии. Нам обещают больше эффектов, а местом действия станет уже не жилой дом, а аэропорт.

Репортаж 2, кстати, все-таки выйдет в российский прокат — событие это должно состояться двадцатого мая этого года, так что не спешите качать нелегальные копии. Тем паче, что опытные люди говорят: продолжение вышло хорошее.

На сладкое — трейлер Репортажа 2:


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: