Не фантастические перспективы

Потерпев фиаско с перезапуском Фантастической четверки, студия 20th Century Fox не только практически вышла на финишную прямую в затяжной борьбе за право распоряжаться правами на первую команду супергероев, но и поставила под удар все оставшиеся в ее активе проекты, основанные на комиксах Marvel, а также Людей Икс.

По условиям соглашения с Marvel, 20th Century Fox осуществляет контроль Фантастическую четверку только , пока снимает посвященные ей фильмы. Конкретно этим разъясняется поспешность, с которой студия взялась за перезагрузку франшизы всего через несколько лет по окончании выхода картины Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера. Дополнительным мотивом стала продажа Marvel компании Walt Disney, которая сходу заявила о намерении вернуть всех храбрецов Marvel к себе.

Частично новым обладателям Marvel это уже удалось: студия FOX не смогла одновременно с запустить в производство полнометражный фильм о Сорвиголове, которой должен был снять режиссер Джо Карнахан, и супергерой был для нее потерян. Исходя из этого денежная состоятельность экранизации Фантастической четверки стала для компании жизненно нужной, тем более по окончании очень демонстративного анонса премьеры продолжения.

Но не произошло. Вряд ли в провале Фантастической четверки стоит винить только режиссера Джошуа Транка, что, как утверждалось, устранился от принятия главных ответов на съемочной площадке, что вынудило продюсеров деятельно вмешаться в процесс. Частично единодушное неприятие критиков и зрителей может разъясняться и неудачным подбором исполнителей основных ролей, и огрехами сценария, да и по большому счету отсутствием четкой концепции проекта.

Согласно точки зрения аналитиков, Фантастическая четверка принесет 20th Century Fox убытки в размере десятков миллионов американских долларов, что, вероятнее, поставит крест на замыслах независимой съемки сиквела. В полной мере возможно, уже совсем не так долго осталось ждать переговоры о разделе сфер влияния с компанией Walt Disney возобновятся. Открыто говоря, это по большому счету единственная возможность для 20th Century Fox сохранить хоть какой-то контроль над собственностью Marvel.

Так как на кону будущее не только Фантастической четверки. По окончании выхода фильма Люди Икс: Апокалипсис начатая Брайаном Сингером серия экранизаций комиксов о противостоянии мутантов завершится. Большинство актерского состава, а также Хью Джекман, Йен МакКеллен, Дженнифер Майкл и Лоуренс Фассбендер распрощаются со собственными храбрецами, соответственно, в недалеком будущем всех нас ожидает очередная перезагрузка. Как с этим справляется 20th Century Fox в одиночку уже ясно.

Будем сохранять надежду, что управлению студии хватит мужества признать собственный поражение и ратифицировать договор с Walt Disney, подобное подписанному между Marvel и студией Сони Pictures. И тогда бесконечные ресурсы отчизны Микки Мауса и весьма характерные творческие ответы FOX смогут вдохнуть новую судьбу в угасающие киновселенные и посулят зрителям вправду фантастические возможности.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: