Наступает еще один день триффидов

Роман британского фантаста Джона Уиндэма про то, как большая часть обитателей планеты Земля ослепли, глядя на пролетающую комету, и господствующим видом стали плотоядные растения триффиды, уже пара раз экранизировался, исходя из этого новый фильм по тому же произведению можно считать как очередной адаптацией книги, так и ремейком прошлых картин. Что более принципиально важно: управляет проектом компания Сэма Рэйми Ghost House Pictures — и они уже наняли человека, что напишет сценарий фильма.

Сценаристом выступит Нейл Кросс, узнаваемый по собственной работе для сериала Лютер. Продюсерами выступят Марк Гордон, Майкл Прегер и Дон Мёрфи. Кто станет режиссером и тем более в то время, когда стартуют съемки пока не известно.

Роман Уиндэма в первый раз был экранизирован в первой половине 60-ых годов двадцатого века и конкретно ремейком этого фильма обязан по идее стать новый проект. Сюжет картины, которая известна под двумя заглавиями (Сутки триффидов и Вторжение триффидов) был таков:

Почва проходит через облако кометных осколков, каковые как огненный ливень сгорают в воздухе. Обитатели всей планеты высыпают на улицы налюбоваться невиданным фейерверком, а на следующий сутки просыпаются слепыми, не считая тех «несчастных», кто по-пьянке либо по-заболеванию умудрился пропустить фантастическое по красоте зрелище. И вот тут-то приходит новая беда — на слепых людей открывают охоту плотоядные растения-триффиды, каковые начинают интенсивно размножаться во всех уголках планеты. В поликлинике, где Билл Мэйсен поправляется по окончании операции на глазах, настает утро, но никто не приходит снимать повязку, никто не интересуется его здоровьем, на улице не слышно шума автомобилей… не слышно по большому счету ничего. Стоит мертвая тишина, перемежаемая шорохом и неясными всхлипами. Это в Лондон пришел финиш света.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: