На фестивале в торонто двум зрителям поплохело во время показа фильма про людоедство

Иногда на протяжении показов того либо иного ужастика кто-то из зрителей жалуется на недомогание, в противном случае и вовсе умирает. По крайней мере, новости на этот счет пускай и не довольно часто, но появляются (и, чего греха таить, иногда данной помогает недурной рекламой для самих этих фильмов). Свежий пример для того чтобы рода: случай с франко-бельгийской кинолетной Могила (Grave) сценариста и режиссёра Джулии Дюкорно.

Синопсис фильма звучит следующим образом:

В семье Жюстин все вегетарианцы и ветеринары. В собственные шестнадцать она — многообещающая студентка-отличница. В то время, когда она поступает в ветеринарное училище, то оказывается в декадентском и страшно заманчивом мире. Уже на первой семь дней учебы, участвуя в ритуалах вскрытия, отделяя плоть от костей, она отдаляется от правил, по которым живет ее семья и пробует на вкус мясо в первоначальный раз. Скоро ей предстоит столкнуться с неожиданными открытиями…

Если судить по отзывам с фестивалей, на которых это кино побывало, Могила очень хороша по части крови и шок-контента. На интернациональном фесте в Торонто в ночь понедельника в рамках программы Полночное Сумасшествие (Midnight Madness) в кинотеатр было нужно приводить к скорой помощи, поскольку сходу нескольким зрителям стало не хорошо. По словам прокатчика, скорую было нужно позвать, потому, что фильм был чересчур твёрдым для парочки зрителей.

Знатоки вспоминают, что подобную реакцию вызывал прежде фильм Ларса Фон Триера Антихрист, на протяжении показа которого в рамках Кинофестиваля в Каннах в 2010 году многие зрители покидали кинозал, не выдерживая ожесточённых сцен. Но, в Каннах ранее в текущем году Могила аналогичной реакции ни у кого помой-му не вызывала.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: