Мы так и не увидим хребты безумия?

У одного из самых ожидаемых кинопроектов последних лет — фильма Хребты сумасшествия (At the Mountains of Madness) — громадные неприятности. Сейчас он положен на полку и совсем неизвестно, в то время, когда и кто его оттуда выудит. И это без оглядки на то, что в создании картины готовы были деятельно поучаствовать Джеймс Кэмерон (продюсер), Гильермо Дель Торо (режиссер, сценарист) и Том Круз (актер). Лавочку прикрыли боссы из Universal Pictures. По сообщениям из различных источников, яблоком раздора стал пресловутый возрастной рейтинг: изначально и Кэмерон, и Дель Торо рассчитывали лишь на кровавый рейтинг R (совершенный для хоррора), а бюджет будущей картины наряду с этим оценивался в кругленькую сумму в 150 миллионов долларов.Юниверсалы просто не верят в то, что фильм с таким рейтингом и при таком бюджетом способен принести им прибыль. Ретинг R свидетельствует, что в кинотеатры будут пускать лиц моложе 17 лет лишь в сопровождении своих родителей. Говорят, Дель Торо совершил могучую презентацию прожекта для студийных боссов и давал слово, что картина способна поднять порядка полумиллиарда баксов в мировом прокате — но, как видно, ему не поверили.

Что имело возможность смутить Universal кроме другого? В голову приходят пара вариантов ответа: во-первых, последний громкий продюсерский проект Кэмерона — Санктум — в прокате США выступил слабенько; во-вторых, сами Universal здорово сдали незыблемые, казалось, позиции — по результатам 2010 года студия-мэйджор стали только шестой по сборам ее фильмов, уступив (причем существенно) прямым соперникам — Warner Bros., Paramount, 20th Century Fox, Disney а также Сони.

В качестве замены Дель Торо был предложен второй фантастический проект, фильм Pacific Rim про недалекое будущее, в котором люди вести войну с морскими гадами. Предугадайте, какой рейтинг прогнозируется для этого фильма? PG-13, в противном случае и по большому счету PG!

Тьфу.

Дель Торо на фото: Я в ах.е:


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: