Молчаливый боб назвал таноса героем

В случае, если задать вопрос людей, кто играет роль злодея в фильме Мстители: Война бесконечности, то большая часть без замедления ответят, что это Танос. Но имеется и исключения, к примеру Кевин Смит — актер, фильммейкер, комедиант, ведущий подкаста и сценарист, объявил, что безумного титана можно считать храбрецом. По крайней мере в каком-то смысле.

На протяжении недавнего эпизода подкаста Fatman on Batman Смит и со-ведущий Марк Бернардин ответили на вопрос фаната о создании лучших героев и команд злодеев — по пять в каждую. Не смотря на то, что выбор некоторых злодеев и героев был необыкновенным, наподобие Иисуса в команду храбрецов и налогов в роли злодея, Смит решил добавить Таноса в команду собственных храбрецов.

Неоднозначный выбор, данный Танос. С какой-то точки зрения он храбрец. Он имел возможность бы стереть с лица земли всех одним щелчком. Мне думается, что это милосердие.

Мысль того, что Танос — храбрец, либо персонаж с смелой идеей, выполненной не лучшим образом, далеко не новая, в особенности в контексте того, что Танос пробует спасти вселенную от последствий перенаселения. Но объяснение Кевина не учитывает данный факт. Вместо этого он говорит, что при жажде Титан имел возможность убить всех, но не стал этого делать, в силу того, что у него нет цели в уничтожении. Легко средства успехи цели были не по душе той половине вселенной, которую распылили.

Необходимо подчеркнуть, что не только Смит видит хорошие черты в Таносе. Со-режиссер Войны бесконечности Энтони Руссо признавался, что в сумасшедшем Титане имеется благородство.

Арт в шапке: Johnathan Chong


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: