Мой папа заборет твоего папу

Несомненно, всем подросшим мальчикам известна эта детская забава — сравнивать физические возможности собственных отцов. Споры в духе кто кого заборет, в большинстве случаев, мирные и значительно чаще завершаются без обнаружения явного победителя. Иное дело — противостояние супрегероических франшиз, на которое зрителей обрекли студии Marvel и Warner Bros. В этом случае победа будет иметь важное значение для судьбы экранизаций популярных комиксов.

Для начала мало истории вопроса.

Еще во второй половине 2013 года студия Marvel зарезервировала 6 мая 2016 года под премьеру тогда еще малоизвестного проекта. С учетом того, что завершающий так именуемую Фазу Два фильм Мстители 2: Эра Альтрона обязан выйти за год до этого, возможно было высказать предположение, что речь заходит о какой-то сольной картине. А сольники Marvel за исключением проектов, посвященных Металлическому человеку, пока не демонстрировали какое количество-нибудь впечатляющих результатов.

По всей видимости, конкретно этими мыслями и руководствовались в студии Warner Bros., в то время, когда переносили премьеру фильма с рабочим заглавием Бэтмен против Супермена именно на 6 мая 2016 года. Это был открытый вызов с расчетом на то, что Marvel нужно будет подвинуться. Так как кто может противостоять объединенным упрочнениям двух самых популярных супергероев, (как честно вычисляют в DC Comics)?

Но уже сначала марта глава Marvel Кевин Фейдж заверил фанбазу, что его компания не планирует отдавать эту дату. Вызов был принят, и оставалось только определить, кто из бойцов Marvel вступит в схватку с соперниками за кошельки и внимание зрителей. И вот, по окончании премьеры фильма Первый мститель 2: Вторая война все прояснилось: в битве титанов примет участие Капитан Америка.

Каковы шансы противоборствующих сторон?

Уже давно уверенность Warner Bros. смотрелась в полной мере обоснованной. Да, в их проекте имеется одно главное малоизвестное — Бен Аффлек в роли Чёрного рыцаря. Так как не обращая внимания на все бравурные известия о его интенсивной подготовке, в этом образе господин Перл-Харбор представляется с большим трудом. Но присутствие в одном кадре сходу двух храбрецов для того чтобы калибра при наличии продуманных сюжетных линий способно нейтрализовать в полной мере обоснованный скепсис.

А вот по окончании более чем внушительного старта политического триллера, которым был Первый мститель 2, обстановка изменилась самым радикальным образом. Складный сценарий, грамотные эффекты, не разрешающие проекту откочевать в анимационный жанр, как это произошло с Человеком из стали, хорошая боевая хореография и большой неспециализированный уровень постановки, вывели Кэпа в весовую категорию супертяжей.

К тому же, не следует забывать, что схватка 6 мая 2016 года случится уже по окончании выхода фильма Мстители 2: Эра Альтрона, талантливого еще больше поднять планку франшизы. Все это, умноженное на выверенную стратегию развития вселенной Marvel, быстро качнуло чашу весов в сторону Первого мстителя 3.

В большинстве случаев, голливудские мейджоры старательно избегают аналогичных столкновений в прокате. Так как в любом случае от аналогичного противостояния смогут пострадать кассовые сборы обоих проектов. Тем более, в то время, когда речь заходит не просто о фильмах одного жанра, а ориентированных на одну и ту же аудиторию. В этом смысле обрисованная выше обстановка — явление совсем необыкновенное.

Это вероятно значит только одно. Сейчас это принципиальный конфликт заинтересованностей, финал которого совсем увенчает лаврами победителя одну сторону и вынудит вторую вносить важные коррективы в долговременную стратегию развития. Так как позиция Marvel сейчас выглядит предпочтительнее, Warner Bros. остается или предложить зрителям что-то совсем необыкновенное, или ретироваться.

Так как куда несложнее еще раз перенести дату премьеры, свалив ее на какие-то события непреодолимой силы, чем получить от Кэпа удар под дых, от которого ни Бэтмен, ни Супермен смогут не оправиться.

Возможно, уже в скором времени все прояснится. А до тех пор пока нам ничего не остается как отыскать в памяти собственные детские пузомерки и заняться занимательным спором в духе кто кого заборет.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: