Мировая война с зомби приближается

В то время, когда режиссер фильма «Квант милосердия» Марк Форстер получил должность руководителя проекта, снимающего фильм по адаптированному произведению Мировая война «и Макса Z» о нашествии зомби, мы увидели, что сложился необычный альянс из сценариста, автора и писателя комиксов Дж. Майкла Стражински и кинокомпании Брэда Питта Plan B. А проект вправду подогревает публичный интерес.

Сейчас, по прошествии многих недель внушительных кассовых сборов фильма «Квант милосердия», ресурс MTV News забрал интервью у Майкла Стражински о вкладе Форстера в уже заслуживающий внимания проект, и о том, как он собирается адаптировать роман Брукса.

«Мы говорим о фильме, как о триллере, что возможно сравнить, к примеру, с «Идентификацией Борна», — пояснил Дж. Майкл Стражински, чьему перу кроме этого в собственности сценарий к римейку «Запретная планета». «До сих пор большая часть фильмов о зомби не имели размаха и сосредотачивали внимание зрителя на маленькой группе людей, запершихся в доме. В этом случае будет страшно до кошмара. Дело происходит в Индии, и много судов пробуют выбраться оттуда, преследуемые все прибывающими зомби. Паника, которую мы тут изображаем – непередаваема».

Стражински заявил, что первый набросок сценария был закончен весной, а съемочная несколько фильма «Мировая война Z» ожидала назначения режиссера в течение нескольких месяцев, пока выбор не пал на Форстера.

Сейчас, в то время, когда Марк в команде, я тружусь над его пометками, дабы совсем завершить сценарий», — говорит Стражински. «Мы сохраняем надежду начать съемки к началу года».

Что касается адаптации романа, что написан от лица представителя ООН, берущего интервью у очевидцев событий, то Стражински собирается придерживаться того же стиля повествования. Практически, фильм продемонстрирует, как была написана книга в наполненном зомби мире.

«Сюжет книги базируется на докладе, сделанном кем-то из ООН, исходя из этого, мы будем придерживаться той же канвы», — растолковывает Майкл. «Давайте продемонстрируем процесс написания данной книги. Мы замечаем за этим юношей, пока он берет интервью, и, к тому же, слушаем его версию происходящего. Зритель видит события, происходящие в прошлом и настоящем, до самого момента повествования».

В книге ощущается единство со всем миром, а так как события переносятся то в прошлое, то в настоящее, мы можем отобрать самые понравившиеся моменты из книги», — продолжает Стражински. «Кое-какие из них – безумно ужасные. Кроме того, что произведение само по себе громадное, оно еще имеет политический оттенок. И все заканчивается тем, что книга закончена».


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: