Мир без меган

Пожалуй, самый броский за последние годы культурный феномен называющиеся Меган Фокс стал наглядным подтверждением справедливости народной мудрости о веревочке, у которой все равно финиш будет. Управление студии Paramount пошло на беспрецедентный ход — отчислило Фокс из актерской труппы фильма Трансформеры 3 уже по окончании официального старта съемочного процесса. Что стоит за этим необычным ответом — вызывающее поведение актрисы либо события непреодолимой силы?

А начиналось все достаточно безобидно. Меган Фокс, уже по окончании первых Трансформеров создавшая себе имидж звезды без тормозов, направо и налево раздавала интервью, в которых то призывала десептиконов стереть с лица земли целый белый мусор Среднего Запада, имея в виду белых консервативных соотечественников, то говорила о собственных приступах диареи на протяжении съемок. На эти откровения управление студии наблюдало сквозь пальцы, осознавая какую популярность имеет Фокс у целевой аудитории Трансформеров.

Но после этого актриса дала полную волю собственному воображению, и поток нелицеприятной критики обрушился уже на Майкла Бэя. в один раз, сетуя на сложности работы с режиссером, Фокс не отыскала ничего лучшего, как сравнить его с Гитлером. Этого выяснилось достаточно, дабы часть участников съемочной группы Трансформеров разместила на сайте Бэя открытое письмо, в котором сравнили умственные свойства Меган Фокс с поленом и выразили тёплую надежду на то, что уже в первых эпизодах третьей серии кто-то из роботов размажет ее героиню по асфальту.

Сам Бэй скоро постарался перевести все это не в серьез, заявив журналистам, что он не поддерживает сумасшедших выходок собственной подопечной, но таков уж ее бунтарский образ, что в совокупности с всегда полуоткрытым ртом совершает ее столь эффектной. Никаких сомнений в том, что Фокс будет сниматься в третьей части Трансформеров у Бэя в то время не было. Казалось, единственным нерешенным вопросом остается только формат будущего фильма, поскольку как мы знаем, Бэй был категорически против стереоскопической версии, в то время как продюсерская команда во главе со Стивеном Спилбергом убеждала его в перспективности Трансформеров в 3D.

Тестовые съемки благополучно стартовали в середине мая, а СМИ всех мастей стали судачить о том, кого из роботов, фигурировавших во второй серии, Майкл Бэй вернет в продолжение, а кого пошлёт в металлолом. И внезапно произошло необычное — на свалке была скандалистка Меган.

Представители киностудии Paramount тактично выделяют, что отставка исполнительницы ключевой роли никак не связана с ее поведением, легко сюжетная линия отправится в другом направлении, и у Сэма Уитвикки будет новая подружка. В честность этих заявлений верится с трудом, поскольку трансформации для того чтобы уровня требуют важной коррекции всего сценария и готовятся заранее, а следовательно, о них стало бы известно в далеком прошлом.

Наверное, речь заходит о каких-то форс-мажорных событиях, каковые не учитывались на этапе пре-продакшен. Вариантов тут не так уж и довольно много. Во-первых, Фокс имела возможность совсем утратить сообщение с действительностью и устроить тайный скандал с кем-то из продюсеров. К примеру, настойчиво попросить значительного повышения гонорара. Это в полной мере важная обстоятельство разрыва договора. Во-вторых, имели возможность появиться некие события, каковые неосуществимым участие актрисы в проекте. В этот самый момент возможно предположить все, что угодно — от неприятностей со здоровьем до… беременности.

Последнее представляется в полной мере вероятным, поскольку вездесущие папарацци, запечатлевшие Фокс и ее давешнего бой-френда Брайана Остина Грина уже по окончании объявления об уходе актрисы, не нашли и тени печали на их лицах. Наоборот, они демонстрировали полное умиротворение и отнюдь не неестественную эйфорию. В любом случае, все это предположения, и только время может подтвердить либо опровергнуть их. Пока же представители Меган Фокс настаивают на том, что она покинула проект по собственной воле.

Кто сыграет ключевую женскую роль в третьих Трансформерах, будет известно в скором времени. Высказываются разные догадки, к примеру, что новой возлюбленной храбреца Шайи ЛаБефа станет звезда Принца Персии Джемма Артертон. Имеется и более экстравагантные предположения. Мол, создатели фильма собираются пригласить не опытную актрису а супермодель, наподобие Миранды Керр, Бруклин Деккер либо Бар Рафаэли.

Что же касается самой виновницы торжества, то, наверное, с этого момента ее кинематографическая карьера отправится на спад. Сыграв еще пара однотипных ролей, в фильмах наподобие Джоны Хекса, и попытавшись себя в малобюджетных драматических фильмах, Меган Фокс, вероятнее, присоединится к огромной армии голливудских звезд женского пола, у которых все так отлично начиналось.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: