Миллиард наличными

Американский бокс-офис: американский отец громит французов и албанцев в «Заложнице», Рене Зеллвегер переживает тяжёлые времена.

Рекордный миллиард долларов – таков был результат январских сборов для американского проката. Поразмыслить лишь, и так как это все наличными… Год начинается отлично, обстановка внушает оптимизм. Единственная новость омрачает горизонт: сайты, посвященные комиксам и супергероям сговорились бойкотировать «Оскар». Гики и ботаны справедливо возмущены: где «Чёрный рыцарь»? Где номинации на лучшую режиссуру и лучший фильм? Зажали коварные геронтократы из Киноакадемии. Возможно, в оскаровскую ночь направляться ожидать стихийных проявлений народного бешенства.

Тем временем в бокс-офисе творятся чудеса. Триллер «Заложница», прошедший в РФ прошлой в осеннюю пору, вышел в американский прокат – вышел без всякой надежды на тут и успех же был на первом месте. В случае, если кто забыл, то это история про бывшего спецагента, чья дочь попала в неприятности на протяжении турпоездки во Францию – ее похитили ожесточённые албанцы дабы реализовать в бордель. Отец едет во Францию и устраивает сутки бешенства как албанцам, так и продажным лягушатникам. Папу сыграл Лиам Нисон и разламывает кости преступникам он так же убедительно, как безрадосно моргает. Энергичный и бескомпромиссный триллер поставил режиссер столь же энергичного, сколь и дурковатого «13 района» Пьер Морель под управлением Люка Бессонна. А умный Бессон начинил фильм таким антиевропейским пафосом, что устоять нереально – определенно, европейцы ожесточённые, манерные, лживые дегенераты. Нет совести у человека, но имеется чутье – американцы очевидно не отказались бы заделать надменным французам козью морду. Может, еще доведется… 24,6 миллиона за первый уикенд.

На втором месте второй феномен – все тот же «Храбрец супермаркета», приключения толстого копа, выручающего магазин от грабителей. Никто ничего не осознаёт, но за 20 дней фильм собрал 83 миллиона и у него имеется все шансы дотянуть до ста. Это при бюджете в 25… Соперники безрадосно ожидают в то время, когда это кончится – больше ничего не остается.

На третьем месте хоррор «Незванные» – про девушку, чья мать погибла в пожаре. Героиня подозревает, что новая подружка отца приложила к этому руку, тем более, что привидения, каковые ей являются, эти подозрения подтверждают. Фильм собрал 10,5 миллионов и нежданно утепленные отзывы киноманов.

На четвертом месте «Отель для псов», собравший за 20 дней 48,2 миллиона, на пятом – «Гран Торино». Это, само собой разумеется, немыслимо, но фильм уже пробил отметку в сто миллионов, собрав 110,5 за восемь недель. Иначе, «Таинственная история Бенджамина Баттона» собрала уже 116 миллионов, а «Миллионер из трущоб» 67 миллионов. В текущем году деньги приносит мастерство, а не только толстые милицейский.

Не считая приятных неожиданностей, на этой неделе были и прискорбные. Романтическая комедия «Замерзшая из Майами» собрала в премьерный уикенд всего 6,7 миллиона. Чем уж не понравилась история неясно, но карьера Рене Зельвегер, наверное, зашла в тупик. Иначе, на этой неделе фильм выходит в российский прокат и, точно, соберет обычные деньги – Рене тут обожают, тут без шуток относятся к ромкомам, а снега, каковые играются в фильме ключевую роль, на этой неделе особенно актуальны.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: