Мел гибсон: «у меня никогда не было генерального плана»

Мел Гибсон, получивший в Карловых Варах награду Хрустальный глобус за вклад в развитие кинематографа, ответил на вопросы издания The Hollywood Reporter.

Недавние высказывания Гэри Олдмана послужили поводом для повторных обсуждений ваших противоречивых комментариев и напряженных отношений с Голливудом. Как Вы сами думаете, Вы уже покончили с этими вопросами?

Это все пройденный этап — история восьмилетней давности. Она то и дело всплывает, но я покончил с ней, покончил с ответственностью, и я обдумал все свои поступки, за которые чувствую ответственность. Все необходимые признания вины были сделаны помногу раз, но к этому вопросу все возвращаются и возвращаются Я сожалею, что это происходит, но я сделал все, что мне стоило сделать.

Вы сыграли за свою карьеру множество разнообразных ролей и сняли фильмы на непростые темы, такие как Апокалипсис и Страсти Христовы. Что Вы хотели бы сделать сейчас?

Те фильмы, которые вы упомянули, сейчас бы никто не профинансировал. Я теперь не занимаюсь финансированием собственных фильмов, потому что не хочу быть одураченным. В те фильмы, с хорошей историей, которые стоят того, чтобы их сняли, никто не верит, да и не верил.

Есть какой-то определенный проект, о котором Вы бы могли сейчас рассказать?

Есть определенные вещи, но я не хочу о них говорить, и, знаете, почему? Потому что всякий раз, когда я рассказываю о своих планах, кто-то другой приходит и ворует их, чтобы снять что-нибудь низкопробное для ТВ. Это похоже на промышленный шпионаж.

Какие роли Вы ищите?

Ничего особенного. Я только что закончил сниматься в Нью-Мексико у хорошего французского режиссера Жана-Франсуа Рише в фильме Кровавый отец. Для него тема фильма очень американская. Я играю, типа, байкера, дочь которого попала в беду и приключения начинаются.

Фильмы подобной тематики интересны Вам?

Да по-разному все У меня никогда не было генерального плана. Я просто делаю то, что попадается мне на глаза, что интересует в настоящий момент. Идеи витают повсюду, их можно ловить буквально в воздухе. И это хорошо. Но совершенно новых идей не существует. Единственное, что ты можешь сделать – воплотить идею по-новому.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: