Мел гибсон: «для подвига нужно самоотречение, смирение и любовь»

Лауреат премии KinoNews 2017 за военную драму По соображениям совести Мел Гибсон, чей фильм кроме этого претендует на Оскар 2017, в интервью изданию The Red Bulletin поведал о работе над картиной и о том, что такое настоящий героизм.

Перед тем как Вы занялись По соображениям совести, Вы не снимали лет десять. Каковы были ощущения?

Пристегните ваши ремни.

Так легко?

Ну, не совсем. У нас не хватало средств и времени для для того чтобы масштабного фильма. Время от времени я ловил себя на мысли – как же я все это сделаю? Но в одном я был уверен, что в то время, когда покажутся деньги и время, я смогу это сделать и сделаю отлично. Легко нужно функционировать скоро и энергично и вести себя так, как будто бы все будет супер. Ты не можешь знать точно. Многие вещи нереально осуществлять контроль. Я вправду доволен результатом, да и зрители были хороши к нам. Весьма многие говорят приблизительно такие слова: Такие фильмы раньше довольно часто снимали.

Не только зрители, но и Голливуд был хорош к Вам. Вы взяли номинацию на Оскар. Вы этого ожидали?

Я постоянно говорил, что не не сомневается в том, что киноиндустрия примет меня обратно с распростертыми объятьями. Не знаю, успели ли обо мне позабыть, посмотрим. Создание фильмов, каковые приносят деньги, непременно, дает вам шанс.

В то время, когда наблюдаешь Ваши фильмы, создается чувство, что Вы любите идею о том, как кто-то жертвует собственной судьбой во благо вторых. По какой причине?

Это фундаментальный закон доблести. В то время, когда вы видите что-то подобное – что-то хорошее самопожертвования, будь это праведная война либо спасение того, кого ты обожаешь, — это жизнеутверждающая тема, обрастающая верованиями и мифами и возвращающая нас к Майя. Истории, каковые они говорили, сидя в пещере около костра, наскальные картинки – совершенно верно так же воодушевляли людей, как на данный момент это делают фильмы. Вот исходя из этого мы и говорим истории – дабы произвести чувство и вдохновить, вызвать эмоции и чувства. Что меня покорило в Десмонде, это то, что он готовься дать собственную жизнь за вторых. Он спас 75 человек в ожесточённом сражении без единого выстрела. Вот это вдохновляющий поступок.

Что необходимо, дабы так поступать?

Полное игнорирование собственного я, любовь и смирение. Он был весьма скромным. Он не желал, дабы о нем говорили. Он отклонял каждые предложения. В 40-х пробовали взять у него разрешение, и он ответил нет. Позже к нему подослали Оди Мерфи от лица студии. Хэл Б. Уоллис пробовал выкрутить ему руки. Но Десмонд был неумолим: Простите. Я и выращиваю овощи. В итоге он передал права на собственную жизнь собственной церкви. И уже они сделали вывод, что его история может послужить воодушевлением для других, так мы и сняли фильм.

Что Вы вынесли из данной истории? Как выручать жизни на войне, не убивая?

Я ни при каких обстоятельствах не желал выяснять это. К счастью, мне не было нужно сражаться. Но я восхищаюсь теми, кто это делает, и я сопереживаю людям, каковые идут на войну, не смотря на то, что, многие смогут этого не осознать. Я обязан постараться разобраться – в последнии месяцы я довольно часто общался с ветеранами. Согласно информации из официальных источников, ежедневно в Соединенных Штатах 22 юноши заканчивают жизнь суицидом, пережив армейский опыт. Это неприемлемо. Отечественное общество не знает, как правильно вести себя с этими людьми.

У Вас весьма особые отношения с Иисусом. Вы сняли один из самых успешных свободных проектов, Страсти Христовы, а на данный момент планируете сиквел. Вам ни при каких обстоятельствах самому не хотелось его сыграть?

У меня практически был таковой шанс. Мартин Скорсезе присматривался ко мне, в то время, когда я был совсем молод. Он желал, дабы я сыграл Христа в фильме Последнее искушение Христа. Но на протяжении переговоров я без шуток заболел – подхватил сальмонеллу, покушав сломанных устриц, и практически умирал. В итоге, ничего не вышло. Может, в второй раз.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: