Marvel против dc comics и не только

Сравнительно не так давно киностудия Warner Bros. решила доказать наличие пороха в пороховницах и за своим главным соперником — Marvel представила график премьер собственных фильмов аж до 2020 года. Выпад очень рискованный не только по причине того, что вера в готовность Warner Bros. держать собственный слово пошатнулась по окончании нелепого противостояния с Первым мстителем 3, но и по причине того, что, увлекшись схваткой с киновселенной Marvel, управление Warner Bros., похоже, потеряло из вида вторых соперников.

Попытаемся совершить сравнение, применяя самый простой из имеющихся в отечественном распоряжении инструментов — рубрику Премьеры на отечественном сайте.

Итак, март 2016 года, в то время, когда в прокат обязан выйти фильм Бэтмен против Супермена: Восход солнца Справедливости. Пожалуй, это самоё благоприятное с позиций отсутствия явных соперников прокатное окно. Само собой разумеется, может произойти настоящее чудо и заявленная на 11 марта экранизация Warcraft окажется успешной, покажет немыслимую выносливость и продержится на вершине больше 14 дней. С учетом того, что количество поклонников популярной серии игр вряд ли меньше числа фанатов Бэтмена, и практически все они в самой полезной для кинопроката возрастной категории, возможно высказать предположение, что часть аудитории Бэтмен против Супермена утратит. А ведь имеется еще выходящий за сутки до премьеры главного проекта Warner Bros. Милицейский из Беверли-Хиллз 4, что очевидно будет играть на ностальгии старшего поколения. Ну, и совсем уж нельзя скидывать со квитанций до тех пор пока еще находящийся в стадии лицехвата фильм Прометей 2, планируемый кроме этого на март.

В этом смысле Первый мститель 3, выходящий 6 мая 2016 года находится в совсем привилегированном положении, поскольку ближайший его соперник — Люди Икс: Апокалипсис будет представлен зрителям 27 мая того же года. И более того, последний сам окажется под ударом еще одного проекта компании Walt Disney — Алисы в стране чудес 2, заявленной на тот же самый сутки.

Наблюдаем потом. Еще один ответственный для Warner Bros. фильм — места и Фантастические звери их обитания, которым предполагается снова взбодрить изрядно истосковавшуюся фанбазу Гарри Поттера. Его премьера обязана состояться 18 ноября 2016 года. И все было бы ничего, но так как ровно за чемь дней до этого обязана стартовать в прокате Ужасная шестерка Сони Pictures. Сможет ли до тех пор пока еще никому неизвестный создатель хогвартского книжки одолеть в прокате команду, в которую смогут войти Зеленый Гоблин, Врач Осьминог, Носорог, Стервятник, Крэйвен-охотник, Мистерио и другие грозные соперники Человека-паука? Очень вызывающе большие сомнения.

Переходим к 2017 году. 23 июня планируется представить зрителям сольный проект Галь Гадот называющиеся Чудо-дама. Другими словами за чемь дней до старта в прокате мультипликационного фильма Противный Я 3. В случае, если отыскать в памяти, что вторая серия анимационного фильма получила в мировом прокате 970 миллионов американских долларов, то нетрудно представить процент утрат, каковые понесет проект Warner Bros. уже во вторые выходные. А про начало июля и сказать не приходится, поскольку в том месте в прокат выходит фильм Пираты Карибского поря 5: Мертвецы не говорят сказки, в кассовом потенциале которого сомневаться вряд ли стоит.

Наряду с этим стартующие 28 июля того же года Стражи Галактики 2 студии Marvel и вовсе пока не имеют никаких соперников. Ну, и потом совсем весьма интересно. 11 ноября 2017 года зрителям должна быть представлена Лига справедливости, а за чемь дней до этого — некоторый до тех пор пока еще неизвестный проект Marvel, что может оказаться чем угодно: от продолжения истории асгардского всевышнего, до начала истории Врача Стрэнджа. Очень неудобное соседство, не правда ли? И это уж в случае, если совсем не учитывать новую версию Гринча — похитителя Рождества.

Более-менее свободным для проектов Warner Bros. до тех пор пока остается 2018 год. На момент написания данной заметки мартовский Флэш властвовал в прокатной сетке всецело, а запланированный на 28 июля Аквамен разумно держался подальше от намеченных на 4 мая и 6 июля 2018 года до тех пор пока безымянных картин Marvel. Чуть тревожнее обстановка с предполагаемым ноябрьским релизом фильма места и Фантастические звери их обитания 2, так как в этом же месяце в прокат обязана выйти еще одна неизвестная экранизация Marvel. Также, стоит учесть и потенциальную угрозу от неминуемого продолжения бондианы, поскольку ее продюсеры в полной мере смогут снова выдержать трехгодичную паузу как при с 24-м эпизодом.

Оценивая возможности 2019 года, в то время, когда должны состояться премьеры фильмов Шазам, Лига справедливости 2 и нескольких картин Marvel, мы вступаем уже в область чистых предположений, поскольку большая часть вторых голливудских мейджоров на заглядывают так на большом растоянии и просто еще не представили собственные графики премьер.

Кто выйдет победителем из данной масштабной войны супергероических вселенных, продемонстрирует время. Но уже на данный момент светло, кто располагает куда громадными ресурсами для реализации собственных замыслов. Это, без сомнений, находящеяся в собствености Walt Disney студия Marvel. Так как принадлежащей корпорации Time Warner студии Warner Bros. еще лишь предстоит сократить 10 процентов собственных сотрудников в мире и постараться сэкономить более 200 миллионов долларов на будущих кино и телепроектах. Так как одно дело — гордо отказаться от предложения Руперта Мэрдока ценой в 80 миллиардов американских долларов, и совсем иное — растолковать акционерам провалы летнего сезона 2014 года.

А до тех пор пока возможно в данной схватке, к примеру, сыграв во что-нибудь духоподъемное, наподобие…

либо


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: