Мартин скорсезе: оценки rotten tomatoes и cinemascore скоро исчезнут

Режиссер Таксиста и Славных парней Мартин Скорсезе поболтал с изданием THR о рейтинговых совокупностях, провале фильма мама! Даррена Аранофски и еще нескольких вещах. Согласно точки зрения постановщика и именитого сценариста, оценки Rotten Tomatoes и CinemaScore не так долго осталось ждать провалятся сквозь землю.

CinemaScore и Rotten Tomatoes не имеют полностью никакого отношения к настоящей кинокритике. Они оценивают картину как оценили бы лошадь на ипподроме, ресторан либо бытовую технику. Все стало кинобизнесом, отчего утратило сообщение с производством либо вдумчивым просмотром кино. Создателя фильмов сделали производителем контента, а зрителя низвели до простого потребителя.

Возможно, их заменит еще что-то похуже. Быть может, они уступят место новому видению грамотного понимания кино. Тогда как фильмы наподобие мамы! будут расти в отечественных глазах, поскольку создавались со знанием дела.

Режиссер видит суть создания авторских фильмов не в их предстоящем какое количество, поглощение либо понимании. А также не чтобы кому-то нравится. Они делаются, в силу того, что человек, стоящий за камерой, ощущает необходимость в их появлении.

Еще до просмотра «мамы!» меня весьма тревожила та жестокость, с которой ее принимали. Похоже, что многие зрители желали дать фильму конкретное определение, загнать в рамки либо легко его осудить. И многие, казалось, радовались тому, что он взял оценку F на CinemaScore.

Скорсезе отмечает, что за всю историю кино было много фильмов, каковые не приняли на момент их выхода, но спустя десятилетия признали классикой жанра. Среди другого, Колдун страны Оз, Эта превосходная судьба, Головокружение и В упор.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: