Марк уэбб: «новый человек-паук — это другой питер паркер»

В ежегодном издании Comic-Con представлено интервью режиссера Нового Человека-паука Марка Уэбба. Выдержки из него, предложенные ресурсом Latino Review, просматривайте ниже.

В декабре показался новый постер к Новому Человеку-пауку (Человек-паук 4) с надписью – Не поведанная история. Эту не поведанную историю Вы и планируете нам поведать?

Это будет частью не поведанной истории, само собой разумеется. Крайне важно для нас уяснить, что это не римейк фильма Сэма Рейми. Это новая территория, новый злодей, и второй Питер Паркер.

По какой причине Вы решили противопоставить Гвен Стейси Мэри Джейн?

Я уже видел Мэри Джейн. Я думаю, Гвен Стейси, женщина с научным складом ума, весьма смышленая, время от времени кроме того превосходит по сообразительности Питера. Мне нравится эта динамика, нравится, что существует необычное соперничество между ними обоими. И мне думается, что обоюдное притяжение между Эммой и Эндрю продемонстрировано в забавной, милой форме.

Если судить по постерам и трейлерам, Ваш фильм думается достаточно мрачным, но, Паучок постоянно выглядел эдаким саркастическим супер-храбрецом. Сумеете ли Вы сохранить данный юмор в фильме?

Мы были весьма внимательны во всем, что касается юмора, шуток, трюкачества. Мы желали сохранить эти составляющие, но так, дабы они были настоящими. Нам необходимо было, дабы юмор был естественным. Моей целью было создание мира, в котором зрители имели возможность почувствовать все эти эмоции. Фильм будет пронизан более мрачными, напряженными эмоциями. Будут предательство, катастрофа, но наровне с ними – юмор, романтика. В общем, весьма всевозможный букет чувств: опасность и ярость, дурачество и легкомыслие. Эндрю был прекрасен. Он применял эти качества, дабы обрисовать Питера Паркера в Человеке-пауке и Человека-паука в частности: он обманщик. Эндрю наделил Питера Паркера какими-то панк-рокерскими замашками, непочтительными и забавными, перевоплотив его в того, с кем мы прежде не были привычны. Конкретно, все, что мы снимаем, будет более мрачным, но мы остались верны юмору, которым постоянно славился Человек-паук.

Похоже, 3D, вправду, нужно очень, дабы передать полноту движений и способностей Человека-паука.

Отечественные первые дискусии по этому вопросу пришлись на время расцвета 3D и того сумасшествия, которое творилось в данной связи. Но принятие принципиального ответа зависело лишь от нас, не было никакого прессинга. Я думал и пологаю, что в случае, если какой фильм и нужно снимать в 3D, так это Человека-паука. И взглянув кое-какие уже отснятые отрывки в 3D – особенно в IMAX – делается ясно, что это фантастика! Было четкое осознание, что стереоскопия легко нужна. Мы сходу снимали в стерео, так что, это родное 3D, никакой конвертации.

Итак, злодей в исполнении Риза Айфэнса — Врач Курт Коннорс.

Валлиец. Он неподражаем. Он привносит неотёсанную изысканность. Курт Коннорс – приятель Питера Паркера. Он союзник, что преобразовывается в сурового соперника, но Питер, со своей стороны, постоянно испытывает глубокую привязанность к Врачу Коннорсу. Риз воплотил 2 личности в собственном образе. Только что он поразительно мил и приветлив, а через мгновение выполняет твёрдый рок-н-ролл, и вы определенно ощущаете присутствие двух различных персонажей в течении всего фильма.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: