Макджи: мы просто хотели как лучше

Ресурс Sci Fi Wire посетил пресс-конференцию, на которой режиссер МакДжи поведал довольно много нового о его фильме «Терминатор: Да придет спаситель».

«Терминатор: Да придет спаситель» будет демонстрироваться в кинотеатрах IMAX?

Я желал снимать фильм в стилистике ветхих фильмов, исходя из этого было бы нерационально снимать сначала камерами IMAX . Но в будущем мы планируем перевести изображение в данный формат, так что изображение и звук будут впечатляющими. И это был отечественный выбор не снимать в формате IMAX.

Три прошлые части имели возрастное ограничение. Новый фильм снимается с тем же рейтингом?

Я не забивал себе голову возрастными ограничениями. Мы по большому счету не прицеливаемся на какую-то определенную возрастную категорию зрителей. Глава студии дал нам полную свободу выбору, и все, что нам необходимо сделать – это снять данный фильм как возможно лучше.

Как продолжительно будет продолжаться фильм?

Примерно два часа, возможно, больше, у нас нет определенных временных рамок. Я желаю, дабы у фильма была верная протяженность, чтобы оказать большое действие и вынудить вас задуматься, в то время, когда станете выходить из зрительного зала.

Вы говорили с Арнольдом Шварценеггером?

Да, сказал, и я покажу ему фильм скоро. Мне нужно о многом с ним побеседовать в связи с той ролью, которую он играется во всем этом. Так велик его вклад в это дело, что в каком-то отношении он станет частью отечественного фильма. Но одновременно с этим, мы должны с уважением относиться к тому посту, что он на данный момент занимает. Нам необходимо проявлять чуткость, познание к нашему партнеру.

Вы обеспокоены противостоянием с фильмом «Трансформеры 2: Месть падшего»?

Ну, я разглядываю работу Майкла Бэя с позиций как делать не нужно. Это шутка. В случае, если честно, то Жнец мало напоминает Трансформера, а мне это не нравится. Он есть второстепенным храбрецом в отечественной истории, а отечественные оба фильма совсем различные. Мне понравились фильмы о Трансформерах, но мы не снимаем такое кино. Я говорю об этом с ухмылкой, поскольку несколько часов назад я говорил с Майклом Бэем, в силу того, что он «наехал» на нас. Он связался со мной сейчас по email, мы поболтали. Это честное соревнование, исходя из этого посмотрим, кто устоит до конца.

А вы планируете снимать еще один фильм о Терминаторе?

Мы уже поделили сюжет для второй и третьей части. Мы не планируем показывать развитие действия во времени, тут упор будет сделан на мифологию. Мы готовы заниматься этим, в случае, если зрители сообщат: «Мы желаем этого».


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: