Макджи: я покажу вам, что значит быть человеком

Создатель фильма Терминатор. Да придет спаситель МакДжи думает, что его картина говорит не столько о войне автомобилей и людей, сколько о том, что означает быть человеком. Где проходит грань, отделяющая людей от бездушных механизмов? Об этом в новом интервью режиссера.

Я весьма уважительно отношусь к Джеймсу Кэмерону и благодарен ему за то, что он разрешил мне трудиться с франшизой, — говорит 38-летний режиссер МакДжи. Собственную историю Джеймс закончил, сняв второй фильм. Так он сообщил мне, и я ему верю. Но, как мне казалось, было еще о чем поболтать. Исходя из этого я постарался растолковать ему, что в моем фильме обращение отправится о будущей войне между человечеством и машинами. Джеймс кивнул головой и сообщил: Это весьма интересно, — и начал рассказывать о том, что в то время, когда он снимал Чужих все около считали, что он обязательно облажается.

Говорили: Да что он про себя возомнил, данный выскочка? Куда он суется по окончании Ридли Скотта?. Вспомните, что Кэмерон к тому времени снял лишь пара фильмов. В общем, он захотел мне удачи, но добавил: В случае, если фильм мне не понравится, я буду вычислять себя вправе сообщить об этом. Я согласился с его заявлением, но увидел, что в случае, если мне не понравится его Аватар, я также ему об этом сообщу. И мы оба посмеялись над этим.

В отличие от первых трех фильмов, сюжет четвертой части Терминатор. Да придет спаситель не будет строиться около Скайнет, компьютерной совокупности,под контролем которой находиться армию автомобилей и отправляющей одного из ее солдат в прошлое в попытке поменять будущее. Вместо этого, будут описываться события, происходящие в 2018 году, еще перед тем, как Скайнет изобрела метод перемещения во времени.

Скайнет экспериментирует на выживших людях и пробует скрестить робота и человека. Сопротивление выручает одного для того чтобы гибрида, Маркуса Райта (Сэм на данный момент), что выглядит простым человеком снаружи, но в до отказа напичкан железом. Образ Маркуса – это настоящее изучение вопроса, что означает быть человеком, — растолковывает МакДжи.

В вашем теле смогут пребывать кусочки металла, но меньше человеком вы от этого не становитесь. Вопрос в том, на каком этапе вы преобразовываетесь в робота и отбрасываете собственную людскую сущность? Я довольно много думал о Кристофере Риве и о том, что если ты теряешь контроль над собственным телом, меньше ли человеческого в тебе остается? Само собой разумеется, ответ нет, не смотря на то, что, многие смогут поспорить, что Крис Рив стал человечнее по окончании несчастного случая. Исходя из этого это весьма увлекательный вопрос: где обитает душа, где находится человечность? Не в ваших руках, не в ногах, не в туловище. Об этом отечественный фильм, о том, что это такое, что делает нас людьми.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: