Майкл кейн. светлый рыцарь

Двукратный обладатель премии Оскар Майкл Кейн, из под пера которого вышла уже вторая книга мемуаров Elephant to Hollywood, в интервью ресурсу PopEater сказал о собственных ролях, любимых и нелюбимых фильмах, Питере О’Туле и Хите Леджере.

По какой причине Вы написали эту книгу?

Это похоже на то, как из актера, играющего в маленьких постановках, ты незаметно преобразовываешься в того, кого приглашают в пьесу, складывающуюся из двух актов. Моя жизнь сильно изменилась, в то время, когда мне исполнилось 57 лет. В этом возрасте достаточно тяжело играть романтические роли, исходя из этого тебе предстоит решить задачу, что же делать дальше со своей судьбой. Будешь ли ты в дальнейшем играться характерные роли? Я решил проститься с кинематографом и уйти, но, в то время, когда я нежданно возвратился, то оказалось, что впереди меня ожидали 20 лучших лет моей жизни. Об этом я и написал в моей книге.

Каким было Ваше возвращение?

Я возвратился для криминальной драмы вино и Кровь с Джеком Николсоном. Какое это было удовольствие. Картина не наделала довольно много шума, но после этого я снялся в мелодраме Голосок и стал лауреатом премии Английской киноакадемии и Золотой глобус. Эти призы вдохновили меня.

Назовите любимый фильм с Вашим участием?

Отпетые мошенники. Мы его снимали в южной части Франции, это была комедия, и мне предоставили виллу рядом с двумя моими лучшими приятелями. Лето, французская Ривьера, что возможно восхитительнее этого? Я и сам бы не смог устроит себе отдых лучше.

Самый нелюбимый?

Я думаю, это Рой. Я был молодым актером в Голливуде, а отечественный продюсер только что выпустил триллер Вздымающийся преисподняя с двумя мегазвездами того времени: Полом Ньюманом и Стивом МакКуином. Я был под впечатлением от того, что таковой ответственный человек внес предложение мне ключевую роль фильме, что, к слову, складывался из кучи эффектов. Ну, вы понимаете, возможно, в том месте всю дорогу тебя атакуют пчелы.

Как Вы познакомились со своей женой Шакирой?

Я решил отдохнуть от дискотек, и мы с моим лучшим втором остались дома наблюдать телевизор, чего прежде ни при каких обстоятельствах не делали. В ролике, рекламирующем кофе, продемонстрировали бразильянку и Бразилию, в которую я тут же влюбился и на поиски которой решил отправиться в Бразилию на следующее же утро. В действительности, оказалось, что живет она в Лондоне, что она не из Бразилии, и лишь по окончании того, как я приложил массу упрочнений, мне удалось назначить ей свидание. Мне пригодилось пара недель, дабы уговорить ее встретиться со мной, и, вот уже сорок лет, как мы совместно.

Возможно, она испугалась, что Вы ее преследуете?

Да нет, я тогда уже был легендарным актером, и она совершенно верно знала, кто я таковой. Но она так же знала очень многое обо мне. Она снимала квартиру с еще пятью девушками, и они отговаривали ее от встречи со мной.

Вы были сорвиголова?

Само собой разумеется, был. Мы все были. Это же 60-тые. Ну, вы осознаёте, ты молод, известен, богат, на дворе – сексуальная революция. Что тут сделаешь?

Когда-нибудь пропускали по стаканчику с Питером О’Тулом?

Да, но я ни при каких обстоятельствах не был любителем напиваться. От переизбытка алкоголя меня постоянно мутило и я вырубался. Мы с Питером были заняты в одной постановке, и в один раз, проснувшись утром, я поинтересовался у него: Где мы?, а он ответил: А какой сейчас сутки? Мы пошли прогуляться в субботу вечером, и следующее, что я не забываю – утро понедельника. У нас был спектакль, так что мы поднялись и помчались на работу.

Как Вам работалось с Хитом Леджером?

Я трудился с ним лишь два дня на съемках Чёрного рыцаря. Мы сразу же подружились. Не смотря на то, что, само собой разумеется, вспоминать об этом чудно, поскольку он всегда был в гриме. Я ни при каких обстоятельствах не видел его настоящего лица. Необычно, не так ли? Он был хорошим юношей, я постоянно думаю о нем с грустью, в силу того, что это глупая утрата.

Что Вы сейчас думаете о пенсии?

Я так считаю, в случае, если будут предложения, занимательные мне, я буду сниматься. Если они меня не вдохновят, то не буду. У меня красивая семья, три новоиспеченных внука, исходя из этого я весьма радостен. в первых рядах меня ожидает работа в четырех фильмах, и вдобавок я пишу роман. Он наполовину готов, это триллер.

Каково это быть посвященным в рыцари королевой?

Это один из тех случаев, в то время, когда ты сам себе говоришь: Майкл, не смей открывать собственный громадный рот. Совершив обряд посвящения, королева обратилась ко мне со словами: У меня такое чувство, что Вы весьма в далеком прошлом занимаетесь тем, чем занимаетесь, и я культурно ей ответил: Вы правы, Ваше величество. Про себя же я поразмыслил: Как отлично было бы сообщить ей те же слова, и тот час спешно прикусил себе язык. В противном случае, меня бы совершенно верно заточили в башне до конца дней без всяких рыцарских привилегий.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: