Made for russia

Черта Made in Russia применительно к кинематографу, увы, вызывает приблизительно те же эмоции, что и девиз Люк Бессон воображает. В большинстве случаев, за пафосной оберткой прячется что-то не совсем съедобное. Бывают, само собой разумеется, радостные исключения, но по большей части — это химический молочный коктейль по цене 18-летнего шотландского виски. Но имеется у отечественного кинорынка и другая особенность. Он с удовольствием поглощает зарубежную кинопродукцию, которая была отторгнута на родине. Что заставляет задуматься о необходимости учреждения нового символа качества и бзнес-модели — Made for Russia.

Российский прокат имеет все большее значение для голливудских киностудий. Не только в силу буквального роста, выражающегося, к примеру, числом современных кинотеатров. По этому показателю нам вряд ли удастся составить борьбу тому же Китаю. Но замечательное отсутствие какое количество-нибудь конкурентной национальной кинопродукции в совокупности с неспециализированной бедностью развлекательной индустрии, гарантирует фантастический спрос на голливудские проекты, в особенности выстроенные на эффектах, независимо от их качества.

Конкретно в РФ все чаще случаются мелкие денежные чудеса.

В какой стране за исключением, конечно, Англии был самый успешный прокат продолжения Шерлока Холмса? Само собой разумеется, в РФ (28 миллионов долларов). Какую сумму собрал в русских кинотеатрах фильм Путешествие 2: Загадочный остров? Чуть более 17 миллионов американских долларов, при том что, в той же Франции, подарившей миру автора этого фантастического мира — Жюля Верна, он удостоился только 9,5 миллиона долларов. какое количество на отечественных просторах удалось получить сиквелу Призрачного гонщика? Более 11 миллионов американских долларов, в то время как английский прокат добавил в его копилку только 7,5 миллиона.

В итоге, многострадальный Джон Картер, ставший еще одной отчаянной попыткой Walt Disney уничтожить сложившийся образ компании, могущей получать только на наследии Marvel и Pixar, сходу устанавливает в РФ новый рекорд по сборам за первый сутки проката. 6,5 миллиона долларов из тех 13 миллионов, что проект по большому счету собрал за пределами США в сутки премьеры. И это при том, что на родине к концу первых выходных картина чуть наскребла 30 миллионов, и перед ней замаячили возможности настоящего эпик фейла.

О чем это говорит? Ну, хотя бы о том, что пора уже Голливуду переходить на массовое производство фильмов, намерено ориентированных на российский прокат. Нет, речь не идет о очевидном перенесении действия потенциальных блокбастеров в Россию. Вон, Крепкий орешек Джон МакКлейн и без того скоро приедет выручать народовластие в Россию, а в том месте, смотришь, и Трансформеры нагрянут.

Давайте уже вводить только российских персонажей в жёсткую забугорную реальность. Как по поводу замены главного храбреца в сиквеле Джона Картера в случае, если такой, само собой разумеется, произойдёт? По какой причине бы не отправить на Марс Чапаева? Также участник Гражданской войны, большой любитель и лихой рубака принцесс. Рекордные кассовые сборы в РФ будут гарантированы, никакому Аватару не снилось.

Либо, к примеру, в Обители зла 13 послать на борьбу с плотоядными мертвецами клона Ильи Муромца. Кто лучше победителя Идолища Поганого, Соловья Разбойника и Жидовина, сможет разобраться с исчадиями корпорации Umbrella? Я уже вижу, как зрители с ночи занимают места в очереди, дабы попасть на таковой фильм.

Так как не постеснялись же в Голливуде представить Всевышнего чернокожим и сделать известного британского сыщика с Бейкер-стрит похожим на Индиану Джонса?

Снимите уже что-нибудь For Russia, и отечественный зритель вас не забудет. В противном случае не пристало великой стране вычислять деликатесом то, что не позвало энтузиазма за ее пределами.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: