Лучшие вымышленные виды спорта в фильмах

Пару дней назад стало известно о том, что английские поклонники литературных произведений и фильмов о Гарри Поттере решили серьезно сыграть в квидич. Конечно, какие-то локальные соревнования по этому экзотическому виду спорта проводились и ранее, но сейчас обращение зашла об учреждении Премьер Лиги, объединяющей сходу восемь любительских команд. Станет квидич общепризнанным и войдет ли он когда-то в программу Олимпийских игр, продемонстрирует время, а до тех пор пока попытаемся отыскать в памяти самые интересные вымышленные спортивные состязания, представленные в фантастических фильмах. Хотя бы самые зубодробительные из них.

Для разминки перечислим кинопроекты, в которых упоминались разные виде единоборств.

Арена — картина 1989 года выпуска, в которой воздействие происходило в далеком будущем, а в центре сюжета межгалактические состязания, отдаленно напоминающие боксерские поединки между представителями разных разумных рас. Стив Армстронг, практически случайно появлявшийся на ринге, должен обосновывать, что земляне вправе претендовать на чемпионский титул в первый раз в истории Галактики. Фильм был так кошмарен кроме того для собственного времени, что о нем фактически сходу забыли, но всем любителям настоящего космического трэша либо легко зрителям, страдающим от депрессии, он категорически рекомендуется. Вы считали, что у вас все не хорошо? Вы ошибались!

Живая сталь — фантастический фильм Шона Леви, выпущенный в 2011 году. Людям надоело разламывать друг другу лица на всяческих рингах и они делегировали эти утехи роботам. в один раз бывшие боксер, а сейчас ловкий промоутер, приобретает в собственный полное распоряжение одиннадцатилетнего сына и выкинутую на свалку машину для спаринга по прозвищу Атом. Красиво снятая история обретения себя, которую можно считать условно успешной, поскольку в прокате фильм получил ровно столько, дабы вернуть все затраты на рекламу и производство. На каком-то этапе предполагался сиквел, но беседы о нем достаточно скоро закончились.

Ожесточённая битва — фильм основанный на популярной серии игр Mortal Kombat. Сюжет пересказывать не имеет никакого смысла, поскольку все крутится около кровавых поединков наделенных разными сверхчеловеческими свойствами персонажей. Не обращая внимания на изрядную доисторическую хореографию и наивность постановки боев, картина была в полной мере успешна в прокате, получив 120 миллионов долларов при бюджете в 20 миллионов долларов. Возможно, все дело было в поседевшем Горце Кристофере Ламберте? В середине 2016 года студия Warner Bros. объявила перезапуск проекта, но за базу будет забран не компьютерный файтинг, а одноименный сериал, снятый Кевином Танчароэном в 2011 году.

Чуть менее заметное место в этом необычном поджанре, занимают фильмы, в которых фигурируют командные виды спорта.

К примеру, кинематографический кошмар называющиеся Приветствие джаггера, представленный зрителям во второй половине 80-ых годов XX века. Воздействие происходит через множество лет по окончании разрушительной ядерной войны, практически отбросившей человечество в каменный век. В центре сюжета команда джаггеров, участвующих в ожесточённой игре, цель которой — насадить собачий череп на шест соперников. На поле допускаются каждые приемы, а следовательно, не все из игроков смогут дожить до финала. Постановщиком этого постапокалиптического боевика стал хороший сценарист Дэвид Уэбб Пиплз, на счету которого сценарии к таковой классике, как Левиафан, Непрощенный, Бегущий по лезвию и вторым. Приветствие джаггера благополучно провалилось в прокате, получив чуть более 800 тысяч долларов.

Бейскетбол — комедия Дэвида Цукера о двух совсем невменяемых друзьях, каковые решили изобрести новый вид спорта, воображающий собой гибрид баскетбола и бейсбола. С большим трудом получив около семи миллионов долларов в прокате, фильм был номинирован сходу на две Золотые малины за основную и второстепенную женские роли, но не взял ни одной. Единственным по-настоящему ярким пятном на этом кинематографическом полотне кромешного мрака стало участие создателей анимационного сериала Южный Парк Мэтта Стоуна и Трея Паркера, сыгравших главные роли. Да и то лишь по причине того, что в кадре звучит привычный всем голос Эрика Картмана.

Собственного рода ответом на эту необычную комедию стала восьмая серия шестнадцатого сезона самого Южного парка, в которой храбрецам было нужно осваивать еще более экзотический вид спорта — Сарказмобол. Игроки облачены в шлемы и защитные лифчики из фольги и, в соответствии с правилам, должны при встрече на поле обнимать собственных соперников и сказать им комплименты. Новый вид состязаний скоро делается самым популярным в Соединенных Штатах, вытесняя бейсбол и американский футбол. Действительно, у создателя Сарказмобола Рэнди в итоге обнаруживается необратимое повреждение мозга из-за сарказма. Куда увлекательнее квидича!

Спорт будущего — фильм 1998 года, что снял режиссер Эрнест Р. Дикерсон, создавший в будущем много хороших эпизодов разных популярных сериалов. В центре сюжета еще более забористый вид спорта, воображающий собой что-то среднее между баскетболом, хоккеем и бейсболом. Да, еще ховерборды, на которых перемещаются игроки. И энергетические мячи, каковые необходимо забрасывать в лузы соперников. Как полагали авторы проекта, посредством этого забористого коктейля в недалеком будущем возможно будет не только развлекать публику, но и гасить острые политические конфликты, и бороться с терроризмом. Это вам не Голодные игры, тут все без шуток.

А какие конкретно вымышленные виды спорта понимаете вы?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: