Лучшие короли и принцы в кино (часть 2)

Завершилась финальная схватка королевских особ, которая должна была выяснить лучшего короля либо принца современного кино. В первый раз в истории отечественных голосований победу одержал отечественный венценосец Иоанн Васильевич по прозвищу Грозный из фильма Иван Васильевич меняет профессию. Причем, победу с таким преимуществом, которое сначала на покинуло вторым претендентам никаких шансов.

Как поймают Якина, на кол посадить. Ты пошто сударыню обидел, смерд. Замуровали, демоны.Покинь меня, старуха, я в печали. Пожалуй, ни один экранный самодержец не породил для того чтобы количества цитат, ставших частью национального фольклора, как храбрец Юрия Яковлева. Его успех тем более примечателен, что образ Иоанна Сурового был пользуется спросом не только у старшего поколения, не забывающего премьеру этого фильма, но и юных зрителей, видящихся с ним в канун Нового года.

И в случае, если победа русского самодержца не вызывает никаких вопросов, то вот полное поражение его английского коллеги Георга VI страно. Как именно, киногерой, совсем заслуженно обласканный всеми опытными альянсами кинематографистов, среди них и Американской Киноакадемией, умудрился взять 0,0 балла, остается тайной. Списать итог на то, что большая часть проголосовавших не видело фильма Король говорит! вряд ли допустимо.

Более того, создатель этих строчков уверен, что никто из участников голосования не сможет достаточно аргументированно растолковать: чем так уж лучше царь персов Ксеркс, умудрившийся взять хотя бы полтора процента.

Но, не смотря ни на что, вот они, отечественные победители.

Царь и всея Руси самодержец Иоанн Васильевич (Грозный), попавший в советскую Москву стараниями гениального изобретателя Шурика. Скоро освоился в современности и перешел со старославянского на муниципальный суржик, дополненный воровским жаргоном. Был до испуга похож на тихого алкоголика и местного активиста Ивана Буншу, что со своей стороны волею Шурика был должен решать вопросы национальной важности в неспокойном XVI веке. Узнаваемые фразы: Вот, что крест животворящий делает, Ты чьих будешь, Лепота и другие.

Итог: 37,5 процента голосов

Наследник трона Гондора, самого большого королевства людей в Средиземье. Стал известным как истребитель редких видов живых существ и совратитель эльфийской принцессы. Некое время был телохранителем хоббита, стремившегося стереть с лица земли редчайший археологический артефакт. В итоге взял корону и совращенную им ранее принцессу. Узнаваемые фразы: Узри клинок Элендила и Что сообщите.

Итог: 23,3 процента голосов

Король Вестероса, появившийся в следствии кровосмесительной связи его матери с его родным дядей. Тяжёлый ребёнок со склонностью к насилию. Очень неразборчив в средствах успехи собственных целей и напитках. Последний недочёт был для него фатальным. Известных фраз нет.

Итог: 12,7 процента голосов


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: