Лучшие эротические фильмы

Завершился финал голосования, в ходе которого пользователи портала Новости кино выяснили лучшие эротические фильмы современного кинематографа. Нужно подчернуть, что В этом случае выбор был воистину безграничным, поскольку в тройке победителей нашлось место решительно всем видам эротических кинопроектов — драме, триллеру и мелодраме.

Любопытно, что таковой узнаваемый фильм, как Дикая орхидея, считающийся без всякого преувеличения одним из лучших представителей собственного жанра, собрал только 1,9 процента голосов, уступив кроме того Страшным связям, каковые смогут принимать во внимание эротическим фильмом только известной долей иронии. Необычен и полный разгром Мечтателей, не сумевших преодолеть кроме того однопроцентный барьер. То ли большая часть пользователей и вовсе незнакомы с творчеством Бернардо Бертолуччи, то ли прелести юной Евы Грин не позвали отклика в их сигнальных совокупностях.

Еще одной изюминкой данного голосования стало особенно жаркое противостояние в тройке победителей. Практически до последнего мгновения не было очевидным, какой из фильмов в итоге окажется на вершине, и отличие в баллах между фаворитами появилась в итоге несущественной.

Итак, встречаем отечественных лауреатов.

Шоугелз — еще одна эротическая драма Пола Верховена.Стал рекордсменом по кассовым сборам среди фильмов с запретительным рейтингом NC-17. Разгромлен критиками и был номинирован на рекордное число премий Золотая малина — 13, из которых победил семь. В будущем был кроме этого награжден Золотой малиной как нехороший фильм десятилетия. Но реакция зрителей была не столь однозначной. Картина продолжительное время была хитом видеопрокатов.

Итог: 24,5 процента голосов

9 1/2 недель — эротическая мелодрама Залмана Кинга, ставшая культовой фактически сразу после выхода на экраны в Соединенных Штатах во второй половине 80-ых годов XX века. Драматические взаимоотношения Джона Грея и Элизабет МакГроу запомнились зрителям сценами со ягодами и льдом, и известным стриптизом под песню в исполнении Джо Кокера. Статус культового не помешал Ким Бэсинджер взять за собственную роль Золотую малину.

Итог: 23,6 процента голосов

Главный инстинкт — эротический триллер Пола Верховена, по окончании премьеры которого ненадолго взошла звезда Шэрон Стоун. Запомнился ставшей после этого культовой сценой допроса основной героини, которая стала объектом пародий и множества подражаний. Обеспечил Шэрон Стоун номинацию на Золотой глобус и номинацию на Золотую малину в один момент.

Итог: 18,1 процента голосов


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: