Лучшие экранизации. «игра престолов»

Исторически сложилось, что в РФ зима весьма редко приходит в собственные календарные сроки: то она нагрянет в осеннюю пору, застав всех неожиданно, либо же останется на весну либо лето, как это происходило в текущем году. Но все кино- и сериаломаны совершенно верно знают, в то время, когда наступит настоящая зима: 17 июля 2017 года в Вестерос придет то время года, которого так продолжительно ожидал Нед Старк еще в первом сезоне известного тв-шоу HBO, старт которого был в 2011 году.

Сериал Игра престолов знают все, кто хотя бы перефирийным зрением смотрит за миром современных сериалов. Большинство зрителей кроме этого не забывает, что сериал основывается на серии романов Джорджа Р.Р. Мартина Песнь Пламени и Льда. Так было по крайней мере до последних вышедших сейчас двух сезонов. До этого времени те избранные, кто успел прочесть романы, имели возможность заявить, что они были в полной гармонии и душевной безопасности если сравнивать с теми, кто ограничился лишь знакомством с сериалом. С того времени, как действия сериала стали не только опережать историю книжной вселенной, но и вносить в нее иногда значимые трансформации, Игра престолов» отдалилась от определения экранизация.

По окончании всего сказанного выше хотелось бы уточнить, что эта статья Лучших экранизаций будет различаться от прошлых первым делом по причине того, что сериал – не дословный пересказ оригинала, но произведение, созданное по мотивам» Сам Джордж Р.Р. Мартин в собственном личном блоге писал, что сериал в далеком прошлом уже идет собственной дорогой, и от книг его путь все больше отходит. Создатель саги уверяет поклонников, что это совсем нормально для для того чтобы огромного проекта, и канал HBO легко бы не смог собственными силами воссоздать целый придуманный им мир. Автор сравнил все трансформации, каковые вносили сценаристы в течении производства с эффектом бабочки, в то время, когда каждое ответ в прошлом воздействует на будущее и изменяет его.

И в действительности, в сериале мир Вестероса претерпел многие трансформации, начиная от литературных внешности героев и несоответствия актёров, и заканчивая глобальными, к примеру, полное отсутствие некоторых храбрецов книг в сериале и сюжетных линий, которые связаны с ними. Что касается персонажей, то первым делом храбрецы в сериале значительно старше собственных книжных прототипов, поскольку многим из них в книгах нет еще и 16 лет. Так, к примеру, Томмену Баратеону было всего лишь 9 лет, в то время, когда он забрал в жену Маргери Тирелл, вдову собственного старшего брата Джоффри.

Роббу Старку было 15 лет, в то время, когда он повел за собой войско северян против Ланнистеров и был заявлен Королем Севера. Наружность многих персонажей кроме этого была видоизменена: Тирион Ланнистер был значительно менее привлекательным, чем блистательный Питер Динклейдж, что его сыграл, более того, в сражении при Черноводной он взял не только шрам через всё лицо, но и лишился большей части носа (сценаристы, наверное, не стали портить наружность актера таким уродством). Шрам Сандора Клигана находится на другой стороне лица в отличие от сериального Пса, глаза Дэйнерис Таргариен фиолетового цвета, чего кроме этого нет у сериальной Матери Драконов. Но это небольшие метаморфозы, каковые были сделаны в угоду большему реализму, поскольку необычно представить, что дети имели возможность развязывать ожесточённые войны, плести интриги в замках Семи королевств и иметь возможность самостоятельно править и собственными ответами творить судьбу Вестороса.

Но, в случае, если кое-какие храбрецы отделались лишь маленьким трансформацией в собственной наружности, то от вторых просто-напросто решили избавиться в угоду развития сериальной истории Вестероса: так сценаристы не посчитали нужным вводить в повествование Кейтелин Старк, которую по окончании Кровавой свадьбы воскресило в книге Братство Огня и она возглавила его отколовшиеся части.

Отыщем в памяти сцену, которая повергла в шок многих престоломанов: первую свадебную ночь Сансы Старк и Рамси Болтона (что необычно, поскольку первая ночь Кхала Дрого и юной Дэйнерис не позвали особых протестов у зрителей при просмотре). В книге таковой сцены не существовало в принципе, поскольку Санса Старк ни при каких обстоятельствах и не была в Винтерфелле на протяжении того, как его заняли Болтоны. В книгах Рамси Болтон женился на Джейн Пуль, которую он совместно со своим отцом выдал за Арью Старк.

Возможно, одно из громаднейших разочарований фанатов книжной саги пребывало в том, что в сериале была полностью вырезана историю Юного Грифа, которого Паук — Варис желал возвести на Металлический Трон. Прямо в романах об этом не сообщено, но существует теория, что это один из последних выживших Таргариенов: в сериале его линия была полностью переложена в рассказ о Дэйнерис Таргариен.

Конечно, тут было обрисовано не все, чем отличается сериал от книг Джорджа Р.Р. Мартина, но кроме того таковой маленький пласт информации показывает : сериал уже на большом растоянии ушел от понятия экранизация, что разрешает ему именоваться независимым произведением. С другой же стороны, команда HBO отнеслась с громадным трепетом к воссозданию вселенной Семи Королевств на экране, будучи во многом ограниченной в возможностях, в отличие от писателя. Лишь исходя из этого, не обращая внимания на всю отсебятину, Игру престолов возможно назвать примером красивой адаптацией эпического литературного произведения.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: