Лоуренс кэздан: «я без ума от абрамса»

Лоуренс Кэздан, совмещающий обязанности сценариста, консультанта и продюсера в трилогии Новые Звездные войны, сказал о работе над проектом.

Вы смогли выдержать баланс между душевными драмедиями и такими громкими жанровыми фильмами, как В отыскивании потерянного ковчега либо 5 и 6 эпизодами Звездных войн, а сейчас и фильмами новой трилогии. Как это Вам удалось?

Мне нравятся все жанры кинематографа. Я везунчик. Мне посчастливилось быть увиденным и реализовать два сценария. Это были простые истории о людях. Позже меня наняли написать сценарий для фильма В отыскивании потерянного ковчега, и в тот момент передо мной открылась дверь в второй мир. Когда я написал сценарии к 5 и 6 эпизодам Звездных войн, я взял возможность стать режиссером, и снял Большое разочарование и Жар тела. Мне, действительно, весьма повезло. Один мир открыл второй, а тот со своей стороны стал проводником в третий.

Раз обращение зашла о мирах, сообщите, что Вы почувствовали, в то время, когда Вам позвонили и сообщили: Эй, мы планируем снимать Новые Звездные войны и желаем, дабы ты был с нами?

Я был счастлив, что будут сниматься новые фильмы, что покажется шанс привнести в них мало ветхого духа уникальной трилогии, над которой я трудился. Я поразмыслил, что у нас имеется зрители – мои внуки, очень много поклонников уникальных фильмов, и они постоянно будут. Здорово, что у нас имеется шанс постараться снять еще пара великих фильмов.

Как давно Вы знали, что станете принимать участие в проекте? Либо все случилось нежданно?

Начало было положено прошедшей в осеннюю пору. Вообще-то, точкой отсчета можно считать отечественную совместную беседу с Кэтлин Кеннеди и Джорджом Лукасом.

Что Вы имеете возможность поведать фанатам о новой версии, над которой трудитесь? Ходит столько слухов

Будет здорово. Джей Джей хороший режиссер для первой части. Совершенный. Мы радостны, что он с нами. Сценаристы, с которыми я тружусь – Майкл Арндт и Саймон Кинберг – прекрасны. Мне ни разу не приходилось писать сценарий в компании, я не дробил помещение с другими писателями. Это радостно. Джей Джей также сценарист. Весьма дорогой юноша. Я с ним виделся, но не был знаком близко. Я от него без ума. Он, действительно, весьма радостный и полон энтузиазма.

Для Вас участие в проекте также может иметь особенное, личное значение. Целое поколение новых зрителей определит Ваше имя, и это будет уже вторая несколько поклонников. Вам это принципиально важно?

В любой момент здорово, в то время, когда занимаешься тем, что обожаешь и можешь, а люди позже оценивают твою работу. Если они определят твое имя, превосходно, а вдруг нет, также ничего ужасного. Поверьте, этим делом – уже привилегия.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: