Люди, что глазеют на клуни

Джим Кэрри в «Рождественской истории 3D» был прибыльней Клуни, МакГрегора и Бриджеса в «Сумасшедшем отрядом специального назначения», что уже назвали «Громадным Лебовски» в погонах«.

В случае, если вычислять выход «Рождественской истории 3D» /Christmas Carol, A/ (2009) началом рождественского проката, не смотря на то, что до праздничных дней еще полтора месяца, то такое Рождество удовлетворит кроме того поклонников Мерилина Мэнсона: фильм о мертвом музыканте, военная комедия про парапсихологический отрядом специального назначения и два хоррора в первой пятерке. Так что, будем вычислять, что Дисней легко чуть поторопился с выходом очередной экранизации диккенсовских »Призраков рождества«. Кто первый поднялся – того и борода Деда Мороза.

Не то, дабы мир затаив дыхание ожидал нового фильма Роберта Земекиса – странноватый поворот, что произошёл с автором »Форреста Гампа« в новом столетии, вынудивший его снимать »Полярный экспресс« и »Беовульфа«, достаточно озадачил аудиторию. Но 3D сейчас – основной тренд, в картине использована техника motion capture, разрешающая Джиму Кэрри передать собственную мимку сходу нескольким сыгранным им персонажам, так же как Гэри Олдману, Колину Ферту, Бобу Хоскинсу и Робин Райт Пенн. 31 миллион за первые выходные.

На втором месте «Майкл Джексон: Вот и всё» /This Is It/ (2009). В случае, если американские сборы были солидными, но не грандиозными, то любовь к Джексону в мире очевидно довольно много горячее – за 14 дней фильм собрал за пределами Северной Америки 128 миллионов долларов. Учитывая 57,8 милиона дома, неспециализированные сборы мемориального шоу составили 186 миллионов. Майкл, живой либо мертвый, приносит деньги, а избавленный смертью от вредных привычек и любых подозрений, он стал еще эргономичнее для индустрии. Будем сохранять надежду, что до компьютерных игр и игрушек дело все же не дойдет.

На третьем месте один из самых ожидаемых фильмов ближайших месяцев – «Сумасшедший отрядом специального назначения» /Men Who Stare at Goats, The/ (2009), как, к сожалению, решили перевести прокатчики наименование »Людей, что глазеют на козлов«. Это история о том, как журналист (Юэн МакГрегор) определит о том, что существует военное тайное подразделение »Армия Новой Почвы«, которое применяет телекинез и телепатию в военных целях. Он знакомится с бойцом подразделения (Джордж Клуни) и они попадают в Ирак. Наилучшее во всем этом, само собой разумеется – Джефф Бриджес, играющие создателя и вьетнамского ветерана данной тайной программы. »Большой Лебовски« в погонах – так охарактеризовал фильм Роджер Эберт. Не смотря на то, что, в действительности, наилучшее в данной истории то, что фильм поставлен по документальной книге корреспондента »Гардиан«.

На четвертом месте «Четвертый вид» /Fourth Kind, The/ (2009) – новый бенефис королевы трэша Миллы Йовович. В этом случае она в качестве агента FBI отправляется на Аляску, дабы расследовать исчезновения людей. Людей воруют инопланетяне. Но FBI их остановит. 12,5 миллионов за первый уикенд.

И на пятом месте «Паранормальное явление» /Paranormal Activity/ (2007) – очаровательная страшилка, которая в текущем году, и без того обострившем до предела вопрос о том, необходимы ли звезды для кассы, закрывает спор. Нет, не необходимы – сомневающимся предлагаем отыскать в памяти «Район №9» /District 9/ (2009) и «Мальчишник в Вегасе» /Hangover, The/ (2009). За семь недель самый прибыльный фильм года собрал 97,4 миллиона (в случае, если кто забыл, то снят он за 15 тысяч долларов).

И об одном разочаровании. Новый фильм режиссера «Донни Дарко» /Donnie Darko/ (2001) Ричарда Келли «Посылка» /The Box/ (2009) собрал в первые выходные лишь 7,8 миллиона – не обращая внимания на Кэмерон Диас. Его же «Сказки Юга» /Southland Tales/ (2006) 2006 года так же восхищений не позвали, но кредита доверия у Келли еще на несколько фильмов хватит – уж больно »донни Дарко был оптимален. Ожидаем-с.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: