Любопытство джеймса кэмерона

26 ноября 2011 года со стартовой площадки на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas 5, несущая на борту самый большой и идеальный самоходный аппарат, что когда-либо запускался человечеством в космос. В августе 2012 года по окончании серии сложных маневров он обязан опуститься на поверхность Марса и отправиться на поиски следов органической судьбе. Какое отношение имеет первая за восемь лет и, быть может, самая серьёзная экспедиция к Красной планете к кинематографу? Самое прямое. В создании оборудования для марсохода называющиеся Любопытство учавствовал Джеймс Кэмерон.

По окончании оглушительного успеха Аватара, получившего в прокате больше, чем кое-какие мировые державы тратили за год на собственные космические программы, чем еще имел возможность поразить мир таковой человек, как Кэмерон? Конечно, участием в настоящем изучении глубокого космоса. И для этого идеально доходил амбициозный проект NASA называющиеся Mars Science Laboratory, целью которого была отправка марсохода нового поколения на смену перевыполнившим собственные замыслы Spirit и Opportunity.

Тут стоит отыскать в памяти милую историю присвоения имени очередному покорителю Марса. В свое время NASA заявила конкурс, в котором имели возможность учавствовать все американцы. В итоге, победу одержала ученица шестого класса из Канзаса, предложившая назвать марсоход Curiosity, другими словами Любопытство. Любопытно, что полная цена миссии составила 2,5 миллиарда американских долларов, другими словами она была меньше сборов Аватара в мировом прокате.

Джеймс Кэмерон не желал ограничиваться только ролью так именуемого публичного исследователя, другими словами учавствовать в некоторых не через чур научных опытах, каковые Любопытство должен был проводить на Марсе. Ему требовалось что-то, соответствующее его непоколебимой вере и масштабу в будущее стереоскопии. И он решил ни довольно много, ни мало снять 3D-фильм на другой планете.

С целью этого Кэмерон заключил сделку с компанией Malin Space Science Systems из Сан-Диего, создающей оптику и фототехнику для космических аппаратов, среди них и для марсохода Любопытство. Общими усилиями партнеры должны были создать стереоскопические камеры, талантливые трудиться в экстремальных марсианских условиях и наряду с этим снимать видео высокой четкости с частотой не меньше 24 кадров в секунду. Управление NASA разрешило согласие установить глаз Кэмерона на особой раскладывающейся мачте.

Что именно собирался снимать на Марсе Джеймс Кэмерон мы, к сожалению, не определим. В середине 2011 года было заявлено, что партнеры не успевают выполнить все технические требования создателей Любопытства к моменту запуска, а следовательно, марсоход отправится в путь, имея на борту обычный для него комплект оборудования. 26 ноября 2011 года ракета-носитель Atlas 5 удачно стартовала.

Через восемь месяцев аппарат обязан достигнуть цели, совершить мягкую посадку, и земляне в первый раз заметят поверхность Марса в недостижимом до этого момента качестве. Увы, не в том, которое столь поразило зрителей Аватара.

Но не беда. По слухам, уже в недалеком будущем Кэмерон собирается совершить полет на одном из частных космических судов. Эффекты эффектами, но натурных съемок до тех пор пока никто не отменял.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: