Леонардо дикаприо: «в конце твоя работа скажет сама за себя».

Леонардо ДиКаприо снимается у Мартина Скорсезе уже в четвертый раз. В драматическом триллере Остров проклятых храбрец ДиКаприо – маршал США – приезжает в лечебницу для душевнобольных в отыскивании сбежавшего убийцы, и сталкивается с необъяснимыми явлениями, готовыми свести с ума его самого. В интервью изданию PARADE актер растолковал, по какой причине, в то время, когда Скорсезе приглашает его сниматься, он не имеет возможности сообщить нет, кроме того осознавая, что для роли нужно будет пострадать.

Все началось, в то время, когда он был ребенком.

Если бы вы задали вопрос меня в мои 16 лет, у кого я желаю сниматься, я бы ответил: У Скорсезе. И исходя из этого я не имел возможности дождаться, пока он не позовет меня в один из собственных фильмов. Ты абсолютно обязан знать и осознавать собственного храбреца, в противном случае Марти сам вынудит тебя сделать это. Он будет днями сидеть на съемочной площадке, пока сцена не будет снята верно. Самое ответственное то, что я ему доверяю, и это весьма облегчает мою работу, как актера.

Это было непросто.

Обязан заявить, что, трудясь над Островом проклятых я взял, пожалуй, самый глубочайший и леденящий душу психотерапевтический опыт за всю мою карьеру, поскольку мы снимали жизнь душевнобольных людей в те времена, в то время, когда лечебницы назывались безумными зданиями. Это были весьма травмирующие переживания, и я в большинстве случаев так о фильмах, в которых снимаюсь, не говорю. Я посетил пара лечебниц и, так произошло, определил кое-какие вещи, о которых и не думал ни при каких обстоятельствах выяснять. Это было как торт: откусываешь верхний слой, а под ним уже показывается второй, а позже и третий, и без того потом.

Это возможно сравнить с ночным кошмаром.

Съемки Острова проклятых напомнили мне об одном периоде в моей жизни, в то время, когда мне снились сны, каковые я не могу забыть до сих пор, не смотря на то, что, в большинстве случаев, проснувшись утром, ни при каких обстоятельствах ничего не помню. В те времена я пользовался никотиновым пластырем, дабы бросить курить, и мне все время снились ужасные кошмары многочисленных убийств. Я просыпался среди ночи в кошмаре и сдирал пластырь. Мне думается, что весьма похожие переживания я испытал, снимаясь в фильме Скорсезе.

Его лучший совет о страданиях на съемочной площадке.

Я снимался с Робертом Де Ниро в фильме Жизнь этого парня. Я был в то время диким мальчиком, не могущим вести себя на площадке и не подчиняющимся никаким правилам. В итоге Де Ниро сообщил мне: Послушай, я знаю, что тебя от всего этого тошнит, но, поверь, боль – временна, а фильм – окончательно. Все, что на данный момент ты сделаешь отлично, сохранится на пленке окончательно. Его слова произвели на меня неизгладимое чувство, и в последствии, какими бы тяжёлыми ни были съемки, я ни при каких обстоятельствах не забывал их. Что бы ни происходило, в конце твоя работа сообщит сама за себя.

О приятелях.

Я осознаю, что это раздастся неубедительно, но одно из моих любимых времяпрепровождений – это тусовка с приятелями. Они вырывают меня из привычного мира шоу-бизнеса и напоминают мне, каков я в действительности. В то время, когда я не желал оказаться на людях по окончании того сумасшествия, которое творилось около Титаника, они практически выталкивали меня на улицу взашей: Ты что, планируешь до конца своей жизни быть жалким отшельником?.

Что есть для него по-настоящему ответственным.

Мне думается, что в то время, когда я был помладше, я был кем-то наподобие юного натуралиста. Я наблюдал документальные фильмы о тропических лесах, о вымирании растений и видов животных, позванном уничтожением среды их обитания, и это весьма тревожило меня. Исходя из этого я желал изучать и выяснять больше о проблемах экологии. Я пробую практиковать то, что проповедаю: вот уже пара лет вожу машину с гибридной двигательной установкой, мой дом выстроен с применением экологически чистых разработок. Я признаю, что не хожу на работу пешком, но я пробую хоть в чем-то быть примером.

О голливудской болезни.

То, что в один раз ты отлично сыграл собственную роль, совсем не гарантия твоего непременного успеха в будущем. Вот по какой причине многие красивые актеры начинают вести себя неадекватно. Они задают себе вопрос: В чем дело? Я же им нравился!. В эту ловушку весьма . Необходимо раз и окончательно уяснить для себя, что в то время, когда ты оптимален, значит, ты оптимален, а в то время, когда нет, значит – нет.

О семье.

Я слышу голос мамы: Вылезай из кровати и делай зарядку, не будь мелким червем. Мой папа всегда требовал, дабы я пробовал заниматься различными вещами. Я ощущаю себя благословленным, имея таких своих родителей, каковые подарили мне возможность заниматься тем, чем мне хотелось. Они сделали из меня того, кем я являюсь сейчас.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: