Ларго винч — это не джеймс бонд.

Томер Сислей, создатель одного из лучших во Франции скетч-шоу, снявшийся в собственной первой большой картине, «Ларго Винч», приехал в Москву вместе с Жеромом Саллем, режиссером фильма. Люди, ни при каких обстоятельствах не устающие шутить, стали на время важны и мало поболтали о собственной работе.

Н. К.: Жером, ваш фильм начинается яркой сексуальной сценой. Вы желали задать какое-то особенное настроение зрителю?

Ж.С.: Да-да. Я желал дать особое французское, амурное настроение. Дабы продемонстрировать основной темперамент собственного персонажа, его отношения с дамой, его амурную сцену с дамой.

Н. К.: Томер, у вас не было сложностей со съемкой сексуальной сцены.

Т.С.: Нет, это же так здорово!

Н. К.: Как бы вы выяснили темперамент фильма «Ларго Винч»?

Ж.С.: Для меня это общеевропейское кино, которое сделано частично на французском языке, частично на британском. Я не пробовал имитировать какое-то голливудское кино, я делал так, как вычислял нужным.

Н. К.: В первый раз вы экранизировали комикс. Жером, как серьёзен был для вас оригинал?

Ж.С.: Мы поменяли только кое-какие вещи. Основное это то, что мы пробовали сохранить дух самого комикса, оригинала. Но, однако, мы поменяли пара сцен. Добавили пара персонажей. И исходя из этого фильм оказался более броским. Со времени моего знакомства с комиксом о Ларго Винче, до момента экранизации прошло довольно много времени. Практически 2 года. Приблизительно год писался сценарий, и где-то 5-6 месяцев снимался сам фильм. В этом вопросе работа, тяжелая напряженная работа – это воодушевление. Я абсолютно концентрировался на написании сценария.

Н. К.: В европейской прессе Ларго Винча частенько сравнивали с Джеймсом Бондом. Вы согласны с этим сравнением?

Ж.С.: Нет, я не согласен с этим. Джеймс Бонд — это настоящий храбрец, что применяет кучу оружия, он всегда стреляет, и, в общем, это супергерой. А Ларго – это легко человек, простой человек, совсем не храбрец. Практически работа Бонда — это убивать, бороться и ликвидировать преступников. Работа Ларго — быть человеком.

Т.С.: Это забавно. Во Франции я слышал это 1, 2, 3 раза. На 21 раз я сообщил: «Нет, ничего общего с Джеймсом Бондом». Но по окончании сотого раза я начал думать, может, я ошибаюсь, и возможно, они правы. Раз так много людей считаюм, что имеется сходство, я, возможно, задумаюсь об этом. По количеству тех мест, где происходят события, может это вправду возможно сопоставить с Джеймсом Бондом. И больше ничего.

Н. К.: Ларго Винч с головой кидается в приключения, как вы относитесь к авантюрам?

Т.С.: Замечательно! Ларго Винч – это я, данный храбрец весьма близок мне по духу.

Ж.С.: В истории о Ларго Винче вероятнее основное — это приключение. Но в то время, когда мы говорим о приключении, то мы можем заявить, что это и дорожное приключение, это и приключение с погонями и драками, и приключение, в котором главный герой в красивую девушку.

Н. К.: Одна из основных идей комикса содержится в том, что счастье не в деньгах. В чем вы видите счастье?

Ж.С.: Счастье для меня складывается из множества мелких моментов, каковые составляют нашу жизнь. Сейчас для меня счастье тут и делать собственную работу.

Т.С.: Это счастье, в то время, когда ты ощущаешь себя в верном месте. И в то время, когда у тебя получается выполнить все то, что ты задумал. Я пологаю, что счастье это в то время, когда ты просыпаешься и радуешься. (Тут Томер стал нежданно важен и пролил кофе)

Н. К.: Мы видим историю Ларго Винча с самого детства. Как проходили съемки с детьми?

Ж.С.: Не так уж и сложно трудиться с детьми. Тут серьёзен весьма хороший кастинг. В то время, когда вы отбираете детей самое основное – это отобрать верных своих родителей, конкретно они важны за собственных чад. Исходя из этого кастинг не детей, а своих родителей. Но в принципе сложностей не было.

Н. К.: Томер, в 2008 году удачно стартовал «Ларго Винч», у вас появилась дочь. Что вы ожидаете от 2009 года?

Т.С.: Хотелось бы, дабы моя дочь обучилась дремать по ночам.

Н. К.: Томер, вы чувствуете себя звездой?

Т.С.: Нет, пологаю, что нет. Не смотря на то, что по окончании выхода «Ларго Винч» моя жизнь изменилась.

Н. К.: Во Франции у вас популярное скетч-шоу, что для вас ответственнее: сцена либо съемки в кино?

Т.С.: Что я предпочитаю – само собой разумеется, сниматься в кино. Но я не могу заявить, что я где-то ощущаю себя комфортнее, где-то хуже. Я тружусь на сцене, дабы так же совершенно верно трудиться сниматься в кино.

Н. К.: Как мы знаем, что на данный момент идет работа над второй частью истории о Ларго Винче. Вы продолжаете собственный участие в этом проекте?

Т.С.: В комиксе 16 частей, исходя из этого в случае, если будет решено снимать и снимать, то мне будет под 70 к окончанию съемок. Да, я буду сниматься в продолжении. Но пологаю, что меня хватит на три части «Ларго Винча», не больше.

Н. К.: Что нас ожидает во второй части?

Ж.С.: Я лишь закончил работу над сценарием. В начале истории Ларго Винч решает реализовать собственную компанию, сюжет будет разворачиваться между Швейцарией и Бирмой, но больше ничего не могу до тех пор пока сообщить. Смотрите фильм.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: