L.a. noir фрэнка дарабонта сменил вывеску

Ровно год тому назад ЗУ поведала вам о новом телевизионном проекте Фрэнка Дарабонта называющиеся L.A. Noir. Уже тогда мы обратили внимание на сходство с известной игрой L.A. Noire от компании Rockstar. Как выяснилось, игроделы также это не покинули без внимания — и заставили Дарабонта, что именуется, поменять вывеску.

Rockstar припугнула затаскать создателей нового сериала по судам. И их, в случае, если честно, можно понять, поскольку место и время действия их игры сходится с местом и временем действия сериала, ко всему прочему и заглавия практически однообразные. А вот Фрэнк Дарабонт ворчит:

Да, сериал должен был именоваться L.A. Noir, как и книга Джона Бантина (по мотивам которой и создается шоу). Но компания-издатель игры L.A. Noire припугнула затаскать по судам меня, TNT, все причастные компании в Голливуде (…) Так что нам было нужно поменять наименование. Думаю, сериал будет именоваться Lost Angels. Его вот-вот анонсируют, он оказался весьма увлекательным. События разворачиваются во второй половине 40-ых годов XX века, а одну из ролей сыграл мой дорогой друг Джон Бернтал, с которым я трудился над сериалом Ходячие мертвецы.

А вот игроделы в ответ на подобные реплики Дарабонта выступили с официальным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу того, что Дарабонт изошел на г… придал делу публичную огласку. Они утвержают, что в действительности они просто обратились к сотрудникам из компании TNT (создатели сериала) с запросом по поводу того, что смогут появиться вопросы авторского права в связи со схожестью концепций и названий телешоу и игры, на что взял вежливый ответ, что, мол, неприятностей не будет, поскольку у сериала будет второе наименование.

Фрэнк Дарабонт по большому счету известен своим достаточно склочным характером (помой-му вследствие этого его и поперли в свое время из Ходячих мертвецов), так что мы склонны больше доверять ребятам из Rockstar.

Скриншот из игры L.A. Noire


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: